Доброго дня! уже год как выпала пломба на зубе справа снизу, кусок зуба откололся, не знаю надо ли его спасать или проще удалить остатки.
Но суть не в этом - я уверен что на меня слабо действует анастезия. Всего лечил 3 зуба, в разных клиниках, которые знакомые советовали не раз там побывав. и каждый мой визит к врачу, несмотря на анастезию, это была какая-то жуткая пытка.
Например, врач сначала пшикала на зуб каким то средством и начинала рассверливать, я от боли аж подпрыгивал непроизвольно в кресле. Тогда она сделала укол и продолжила через какое-то время. Результат тот же, я непроизвольно дергался когда пронзала резкая нестерпимая боль. Следовал 2й укол, немного снизивший чувствительность.
И такая картина повторялась у разных врачей в 3х разных клиниках за последние 8 лет! Даже 2 укола практически не помогало, чувствовал ВСЁ, потом долгий болезненный отходняк. пришел к выводу что проблема скорее во мне. В общем, понимаю что надо идти к врачу, но какой-то психологический ступор из за страха. Кажется уже проще вырвать больной зуб.
Есть ли смысл настаивать на удалении, при реальных шансах спасти зуб, т к лечение дастся мне оч тяжело?
7 ответов
Пшикать на зуб и потом сверлить - какая дикость. Неудивительно, что было больно. Может все же попробуете продолжить поиски своего врача.
удалять будет не менее болезненно, так что ищите врача для лечения
Жуть какая! Нет такого,что не действует обезболивание. Лидокаин 2%, в крайнем случае убестезин 4%, торусальный блок +инфильтрация непосредственно возле зуба,подлежащего лечению/удалению.
Врач не владеет анестезией... А жаль.
deadsea1999,
Убистезин .
Хорошо хоть не анастезия.
YOSIK, привет! Ты как всегда с иронией....
я так понимаю удалять Вы планируете без анестезии?
не вырывайте, имплант дороже и не факт что приживется, спросите у следующего врача чтобы вкололи Ультракаин и всё норм будет