Здравствуйте. 3 недели назад мне пролечили верхний зуб, запломбировали каналы. Сразу после лечения у меня появились сильные болевые ощущения под носом. На утро следующего дня я проснулась с очень опухшим лицом и десной над пролеченным зубом. Я поехала к стоматологу, мне сделали надрез на десне и прописали антибиотик на 5 дней. Через дней пять отек лица ушел, но десна до сих пор воспалена над зубом. "Мурашки" и неприятные ощущения от носогубной складки до глаза и под ним в сторону виска. В зубе периодически как-будто пульсирует что-то. Скажите пожалуйста, мой стоматолог задел тройничный нерв? Что мне делать? Я очень боюсь. Спасибо.
16 ответов
Выложите, пожалуйста снимок
AssistentNatali,
НатальяБелянова, Я так понимаю, вы имеете ввиду передний зуб? что вам говорит ваш доктор? Это временное пломбирование канала или постоянное?
AssistentNatali, Да, передний зуб. Это постоянное пломбирование. Врач говорит, что пломбировочный материал вышел за канал. Прошло уже три недели, а припухлость над зубом не спала. И я постоянно ощущаю "мурашки" под глазом и вниз до зуба. Как что-то мешает. Боюсь, что пломбировочный материал давит на нерв... Врач прописал магнит.
AssistentNatali, Это опасно или пройдет? Спасибо.
НатальяБелянова, такое бывает, но нужно наблюдаться у врача. Если эти ощущения не пройдут, то нужно сделать К/Т и обратиться к хирургу(чтобы "убрать" пломбировочный материал за верхушкой. Заодно проконсультируетесь по поводу других зубов, которые необходимо удалить в ближайшее время
AssistentNatali, Спасибо
Считаю, лучше сделать КТ участка сейчас и тогда принимать решение. Время не всегда лечит.
Dr.Vatson, Спасибо
Dr.Vatson, КТ это компьютерная томография? Именно одного зуба?
какая же беда у вас во рту! занимайтесь жевательным отделом иначе придется удалять зубы которые уже выдвигаются, а места очень мало!
Kegman, Спасибо, собиралась заняться после лечения этого зуба. Но после такого "лечения" снова не могу справиться со страхом...
Да, КТ это компьютерная томография, а раз Вы собираетесь заняться санацией то тогда делайте все челюсти, пригодится для полной диагностики и планирования имплантации. КТ сегмента- будет причинный зуб и рядом стоящие.
Dr.Vatson, Спасибо за развернутые ответы
Здравствуйте. В продолжении данной темы: мне сделали КТ, также провели операцию по удалению пломбировочного материала в июле, так как мурашки и боль в зубе не проходила. После операции стало легче, мурашки и онемение в щеке прошли. Но спустя месяц стало хуже! Давление и припухлость в десне над зубом, где делали разрез и сверлили кость. В щеке онемение, мурашки, давление в носу. Что это? Помогите пожалуйста.
Сделайте контрольный снимок.