Добрый день. Когда то в начале весны писал здесь, доступ к прошлой учетке потерял
История длится 10 месяцев, все началось с появления небольшого флюса в области 6 зуба, так же проблемный 7 и 8 с большой деструкцией, 6 и 7 хоть и показания были больше к удалению, я все же нашел опытных эндодонтистов и перелечил, 8 зуб удалил 1 апреля, по 6 и 7 зубу спустя эти месяцы все же есть положительная динамика, деструкция меньше, в те дни так же на кт был одонтогенный гайморит, с мицетомой, процесс давний очень, объясню почему, нашел кт (именно спиральную) за 2021 год, выполненную вообще по другому поводу, тогда, когда я чувствовал себя идеально здоров, как со стороны члх\зубов, так и по общей симптоматике, так вот тогда как оказалось была и мицетома, и периодонтиты и гайморит, но я о них как и упомянул ранее - не знал
Все эти месяцы, беспокоит озноб без температуры, последние месяцы бывает прям с тремором, температура иногда бывает пониженная, проблемы по сей день со стороны гайморовых пазух, причем в основном двухсторонний процесс, в т.ч. с решетками, общее недомогания, часто гноятся глаза, жалобы со стороны мочеполовой системы, последние 3 недели часто бывает тахикардия. В дни даже когда нет прям потрясающего озноба, есть всегда и постоянно вот такое гриппозное состояние, интоксикации и озноб тоже есть, просто не всегда выражен, иногда тошнота, в носу и пазухах постоянно есть процессы, когда чуть меньше, когда больше.
Было выполнено 2 гайморотомии, мицетому убрали, тонна лор лечения у лучших лоров, так же за эти месяцы десятки только очных разных врачей, в том числе инфекционисты, они не знают что со мной, анализы все всегда идеальны, общий, биохимический, прокальцитонин, срб, посевы крови делал 3 раза, отрицательно, единственный раз в сентябре когда был гайморит с зеленью, тогда один раз были лейкоциты 10,4 при норме той лаборатории до 10,2, потом спустя неделю пришли в норму. Вся остальная кровь все время спокойна, но последние месяцы лейкоциты постоянно на верхней границе нормы, а моноциты на нижней границе нормы. Единственное в мазках перечисленных органов которые беспокоят помимо ознобов и интоксикации, выявляют условно патогенные в достаточно больших количествах, лечил много раз по чувствительности в т.ч. и сильными аб, позже как мне объяснили лоры, что это бесполезно. убиваешь одни, будут высеиваться другие
Последние кт (октябрь месяц) показывал нескольких члх, и онлайн, и очным, они сказали что в сравнении с той картиной что была весной, нам нет к чему придраться, ну как, не в том смысле что нет проблем, а в сравнении с тем что было до этого. Так же и на форумах писали что одонтогенный процесс можно исключать на состояние сейчас
Подскажите пожалуйста, может ли быть вариантом хронического сепсиса, несмотря на то что чаще это молниеносное заболевания ? В литературе практически не описано это состояние, только то что он просто бывает. Из-за чего может быть вот эта системная клиника ? На причинной стороне члх последний раз говорил что нет даже покраснения слизистой. Почему я зациклился на сепсисе, ранее все годы, когда чем то болел, ознобы если и были, они были не такие по ощущениям. другие, плюс долгие месяцы не было не разу клинической ремиссии, иногда бывает немного лучше, потом обратно хуже, но полной никогда
Это кт в апреле месяце, только удален 8 зуб и прошел месяц как перелечен 6
А это октябрь, месяц назад
Так же консультировался одним из члх с другого города, при кафедре, онлайн, он сказал тоже что одонтогенных причин сейчас не видит и в целом показаний к хирургии, но сказал что за весь мой опыт, и с того что я видел - вы эти зубы все равно потеряете. Я не спорю, сейчас приоритет общая клиника с ознобами проявлениями в разных органах
4 ответа
Добрый день. Я по конкретике, подскажите пожалуйста, как быть, после удаления 28 зуба прошло более 8 месяцев, но дефект так и остался, меньше чем было, но тем не менее, хирург один онлайн, сказал что странно очень, что мол пол года максимум, с другой стороны секвестров нет, и лезть туда все ковырять тоже не хотелось бы. Подскажите пожалуйста как быть, или бывает что и более 8 месяцев кость восстанавливается ?
Интересно: снимки только у меня "Чёрный квадрат" Малевича?
Юрий Жигурт, вот так было в апреле спустя 10 дней после удаления зуба и до эндодонтии повторной 6 и 7 и лоскутной операции, и гайморотомий понятно что 6 и 7 долго не проживут, но по ним динамика лучше, но речь не о них, а вот этой лунке 28
А вот то что неделю назад. лунка осталась