Здравствуйте. Мне 32 года. В течение 8 лет ежегодно посещаю процедуру пескоструйной чистки зубов. Три года назад у меня была выявлена повышенная стираемость зубов.
Год назад, когда я последний раз делал такую чистку, после неё были заметны небольшие сколы на передних зубах.
Можно ли при повышенной стираемости зубов делать пескоструйную чистку?
1 ответ
Вам надо сфабриковать найт гард night guard( капы). Это делается для тех, кто неосознанно ( по ночам особенно) скрипит зубами, или осознанно ( на нервной почве). Так же это происходит естественным путём когда человек жуёт. Я так понимаю у вас это выражено очень сильно? Снимков зубов нет, было бы хорошо взглянуть. Не уверена что такое пескоструйная машина... я думаю это то же что и air jet. Если ваши зубы сильно крошатся от этого тогда не стоит делать такую чистку. Хотя я сомневаюсь что такая чистка сильно влияет на состояние ваших зубов. Поток песчинок не такой сильный ( я сужу по нашим американским, не знаю какие в России используются). Мы такие машины и на 70 летних используем если надо... никаких ограничений никогда не слышала... такой поток снимает не больше, чем обычная чистка зубов с подобной отбеливающей пастой. Сходите на консультацию к местному стоматологу.