Добрый день, в январе 2014 года начала опухать десна с наружней стороны переднего зуба (сам зуб стал выпирать в перёд) я пошел к доктору, она мне его просверлила, выдавила гной и сказала придти через 2 дня что бы канал просох,Запломбировала его(после этой процедуры у меня ухудшилось состояние: стало давить на глаза и появилась слабость), примерно через неделю (может меньше) десна снова опухла, провели такое же лечение и опять она опухла, пузырь бывало лопался сам (выходила кровь с гноем) когда он лопнул последний раз примерно в марте я пошел к стоматологу и она вытащила из больной десны кусок стоматологического цемента, десна опухать перестала но состояние не стало лучше,день в день муторное состояние, общая слабость и тяжесть в глазах, А сегодня почуствовал что десна опять напухает. Помогите пожалуйста!(( не знаю что делать, стоматолог разводит руками. Я предполагаю что плохое состояние из за этой десны, потаму что проверился у всех врачей :Сделал МРТ,проверил почки, глазное дно,был у невропатолога,всё нормально.Помогите пожалуйста((
3 ответа
быстрее всего у Вас корневая киста или гранулема
возможно у Вас аллергия на компоненты пломбировочного материала.зуб в этом случае необходимо перепломбировать другим материалом. Второй вариант судя по тому что свищ не проходит зуб залечен не качественно или причина свища другой зуб.
может, поздно уже, но все равно спрошу: ПОЧЕМУ не выкладывает никто снимки? Возможно это киста. А может и нет... Короче, ждемс снимков! Могу точно сказать, что вам необходимо пройти курс лечения антибиотиками, но только по назначению врача!