Здравствуйте!
Полечила зубы от кариеса, после лечения в клинике делали фото зубов - блестяще, красота, ровненько, тон в тон.
На след день появились пятна на фиссурах (узнала даже название))). Примерно как на фото, только полосы прям тоньше и немного темнее. И на зубах по бокам что-то вроде пигментации появилось. Не очищается, 4 день пошёл.
Такого не было никогда и ни с какими врачами (а я их люблю)))
К врачу ехать в другой конец города ради вопроса "что за фигня" очень не хочется
И в интернетах ничего не нашла(
Исчезнет ли? Может, это плохие материалы? (SDR используют). Некачественная работа? Или с чем может быть связано это?
9 ответов
На фото всё ок! Что не так?
Юрий Жигурт, фото из интернета, не мое. Выглядит примерно, как на 1 фото из двух) Не дописала)) Отредактирую, спасибо
Olga.ero33, сделайте своё фото, тогда можно будет обсудить...
Юрий Жигурт, это сложно))) попробую
Юрий Жигурт, а в целом, какое-то (любое) потемнение вдоль углублений на фиссурах (если правильно сказала) - это вариант нормы или проблемы на этапе лечения?
Olga.ero33, исполнение зубным техником керамических коронок с тёмными фиссурами, считается высшим пилотажем ортопедической стоматологии!
Юрий Жигурт, а по факту ужасно, лучше бы спрашивали заранее у пациента, какой результат хотят, чистое и белое более красиво и не оставляет сомнений в отсутствии кариеса у других стоматологов.
А то пойдешь с такой пломбой к другому на осмотр и начнется с делайте чистку и потом переделывайте пломбу. Изначально у детей прорезываются зубы с чистыми и белыми фиссурами и не надо при обтурации ничего изображать с "эффектом прокрашивания" имхо.
Acei, кому-то Джоконда нравится, а кому-то (например мне) не айс!..
Вы точно уверены, что было сделано белоснежно? Фото делают под лампой и зубы кажутся белее. Часто на кейсах, выложенных в инстаграмме, можно увидеть, что потемнения делают специально, чтобы было более натурально, что я тоже эстетически оценить положительно не могу.