Нужен совет специалиста. Подскажите мне пожалуйста.Зубной врач готовил шестой нижний зуб под коронку.Зуб был беспроблемный. Лет 5 назад ставила туда пломбу и все годы было всё в порядке. Месяц назад часть выпала и заменили,поставили новую. Но она опять выпала+ часть с ккуском от зуба, и поэтому решили коронку ставить. Зуб НЕ болел!!
Поставили временную коронку в пятницу, всё прошло хорошо. Обезболивание отошло , я поела суп и заметила что при нажатии верхним зубом, при лёгком желании чувствую боль.
Пошла к зубному, он сказал что чуть-чуть надо подправить. Дал пожевать лакмусовую бумажку и чуть-чуть убрал потом с коронки. Я понажимала зубы и всё было хорошо.Боли не стало. Ещё он заметил десна немного там воспалилась и приложил лекарство.
Когда я дома вечером ела, то ела другой стороной. Сегодня попробовала левой стороной пожевать макароны мягкие и почувствовала при жевании немного боль, совсем капельку. И позже холодный йогурт тоже почувствовала чуть боль. Но это не та сильная боль, что была вчера, мне сложно описать что это... какой-то дискомфорт что ли.... Пока ничего не ем, а просто нажимаю зубами верхними на нижние, то никакой боли нет вообще, а только при еде.
Что это такое, почему?? Опять к врачу идти? Или это нормально для временной коронки? И просто может быть нельзя там жевать пока стоит временная???
И десна кстати всё ещё немного воспалена. Полощу ромашкой, чтоб прошло.
3 ответа
"Зуб был беспроблемный."
Зачем на беспроблемный зуб ставить коронку?
Юрий Жигурт, так часть пломбы выпала ,поставили новую. Но она сразу повторно выпала+откололась часть с куском от зуба, и врач сказал, что если новая пломба выпадет и отколется опять кусок от зуба, то лучше защитить зуб и поэтому решили коронку ставить.
Wsebudetxoroscho, Ну, пока походите с временной коронкой, а там видно будет...