У супруга разболелась (десна, зуб, щека отекла) 29.12.2016, внешне без видимых повреждений. 30.12.2016 поехал в клинику. Обычного рентгена показалось мало, врачи вместе с заведующей в недоумении что это такое, направили делать «КТ» компьютерную томографию (к сожалению снимки с нее не получается прикрепить, нет такой программы). Вынесли вердикт - удалять зуб 1 и 2, вырезать кисту и вставлять имплант. На НГ праздники пропил курс антибиотиков – Амоксиклав. Боль утихла, отечность ушла не до конца, мне кажется щека все же с припухлостью. 9.01.17 – пошел в обычную стоматологическую клинику, к сожалению диск с КТ не смогли прочитать. Сделали рентген, снимок которого прилагаю. Доктор прошла весь канал, нерва не было, зуб стал кровоточить, с ее слов такое видит впервые, в открытым каналом приехал домой, в четверг на прием. Ваше мнение? Что это и что с этим делать? Лечить или сразу удалять? Заранее благодарю, всем откликнувшимся!
30 ответов
А есть первоначальный снимок, без инструмента???
Добрый день! К сожалению, супруг сделал фото, только этого снимка(
SElenaS, лучше еще один сделать... А пока я тоже больше склоняюсь к удалению...
Похоже на резорбцию корня. К сожалению зуб пойдет на удаление
Petriscev, Редкая
Довольно редкая патология!Храню такой же удаленный лет10 назад!Корневая киста...К сожалению с ним уже ничего не сделаешь!
Добрый день!
Спасибо огромное, всем откликнувшимся за консультацию! Теперь осталось найти клинику или квалифицированного доктора. Имплант выбрали израильский Альфа био, буду благодарна если посоветуете клинику или специалиста. К сожалению нет такого опыта, ни у родных, ни у знакомых, чтобы могли посоветовать что-то конкретное.
Не советую самим выбирать систему . Если вы не стоматолог
Важнее выбрать специалиста. Намного важнее
Качество кроется не в системе имплантации, а в руках врача-имплантолога
Petriscev, полностью с Вами согласна! К сожалению, видимо пока не попали к специалистам, пока коммерсанты только попадаются(((. С ходу, перед нами раскладывают "колоду" имплантов -выбирайте мол, на цвет и вкус! Даже в рот не заглянув!(.
По своему опыту работы, очень понравилась система DENTIUM Super Line
Альфа био неплохая система, я работал с ней, но больше понравился Dentium
Будете в Кишиневе , буду рад помочь )))))))))))
Спасибо, огромное за приглашение!))) Но, как говорится в любимом фильме :"Уж, лучше Вы к нам!")))). Шутка, конечно, но если честно, то готовы к специалисту подъехать в пределах 200 км от Москвы, но более наверно уже далековато будет.
Попробую найти контакты давнего знакомого, он сейчас в Москве. Перешлю их вам.
Госпиталь им. Вишневского, стоматологическое отделение- Хишов Владимир Борисович
Dr.Vatson, благодарю!
удаление 5-ти кариесов и + 1 пломба на ползуба 10000 рублей адекватная цена для провинции??
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Кто может дать ответ на проблему перелечивания каналов?
начал перелечивать каналы, положили лекарство, сказали оно должно полежать месяц или больше, вопрос сколько может лежать лекарство?
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня сложилась интересная ситуация и требуется ваша консультация. У меня был удален передний зуб. Решил ставить метало-керамическую коронку в клинике в Москве (прошу заметить клиника не элитная) меня осмотрели - решили , что коронку будут ставить на 4 зуба. Сделали слепок, за слепок взяли 50 000 рублей. Затем поставили нижнюю часть коронки, обточили, сделали еще слепок, озвучили еще 70 000 рублей за слепки и коронки. Вопрос - реально ли столько стоит слепок зубов, справедлива ли цена? Зубы у меня до сих пор не стоят))) Сколько еще может стоить работа?
olegik7711, заоблачные цены,тем более работа ещё полностью не сделана,но,может для Москвы это в пределах нормы считается? Наши цены у Вас,наверное смех вызовут.
Да в том то и дело, что я сам немного шокирован. У доктора нет прайса, я немного сомневаюсь, что слепок может стоить 50000 . В Москве разные цены, просто думаю оставаться у этого доктора или он меня, мягко говоря, обманывает
olegik7711, Вы попробуйте позвонить в стоматологические поликлиники города Москвы, там все Прайс-листы выставлены. И просто стоматологических клиниках прайс сразу на сайтах выложен. Видела много раз, пока искала супругу доктора. А доктора Вам посоветовали или ...?
olegik7711, наверное, обманывает, во многих ваших клиниках
Металлокерамика - от 7100 до 9460 руб.
Цирконий - от 20000 до 27100 руб.
Безметалловая керамика - от 16700 до 22300 руб.
не говоря уже о ценах на слепки.
Спасибо за ответы ira6441, SElenaS. SElenaS, доктора посоветовали конечно))). Только все-таки вопрос, за слепок отдельно платятся деньги, или это должно входить в цену коронки? И стоит ли слепок столько? Мне именно так озвучили, что сам слепок стоит 50000 рублей.
olegik7711, я не специалист, я так же, как и Вы, консультируюсь со специалистами стоматологии на этом сайте. И если Вы заметили, задали свой вопрос специалистам в моем вопросе. Создайте новую тему и возможно Вам более точно ответят. Хотя вопрос цены- дело очень тонкое. Трудно судить, ведь калькуляция цены складывается из многих составляющих. Попросите доктора дать Вам распечатку услуг/работ, думаю не откажет.
olegik7711, сам слепок столько не может стоить, может Вам сказали вместе с работой такую стоимость, у одних слепки входят в стоимость работы,у других-нет,но 50000 за слепок это нереально.
olegik7711, у меня,например,где я работаю,альгинатный слепок стоит 110 руб.,а силиконовый (для металлокерамики)-400 руб.