Работа в сфере стоматологии

14 марта 2019 г., 0:02

Интересует очень важная на данный момент для меня тема, и любым комментариям со стороны врачей я буду очень рад.

Дело в том, что я как стоматолог, получив соответствующий сертификат, проучившись на проф переподготовку, подтвердив свой диплом и получив гражданство РФ мечтал работать в Москве (в Москве потому, что есть поддержка со стороны родственников) и совершенствовать свои профессиональные навыки, квалификацию и работать по более современным методам.

Но вот что выходит на практике... Нигде не берут, ссылая на недостаток опыта в трудовой книжке, хотя будучи учащимся я активно практиковался (для скептиков - да, такое бывает. во первых была большая мотивация, во вторых мой отец стоматолог). По факту могу работать. Конечно не так, как люди с 5-10 летним стажем, но всё же достаточно хорошо.

Из того, что я уже узнал:

1. В государственных не берут (нужен большой опыт или что ещё хуже нужно взятку дать (как мне сказали)).

2. В частных не берут из-за бумажки в трудовой книжке.

3. В деревни ехать - себя губить. Ни современной методики, ни нормальной зарплаты.

P.S. Наверняка тут найдутся те, кто скажут "не думай о деньгах, батрачь несколько лет, потом всё будет". Разговор пойдёт в философскую сторону...

Так что же делать? Неужели не возможно никак тут спокойно работать? Всем важна запись в трудовой или все таки специалисты, готовые совершенствовать и продвигать клинику? Все тут думают о бизнесе или есть настоящие медики?

6 ответов

Здравствуйте, а вы работу только в Мск рассматриваете? И что за отсутствующая бумажка в трудовой книжке?

Ответить 17 марта 2019, 22:27 17.03.19, 22:27

Ольга Харитонова, Нет. Рассматриваю везде, кроме маленьких деревень, потому, что развиваться там будет не возможно.

Т.е. официально в трудовой записи об опыте работы нет

Ответить 23 марта 2019, 9:40 23.03.19, 9:40

Да у нас перебор стоматологов, особенно в Москве и Петербурге, равно как и стоматологических факультетов. Столько выпускников каждый год. А работодатели да, они такие интересные очень: хотят, чтобы специалист и молодой был и с опытом, то есть взаимоисключающие условия. А при чем тут деревни я не понял? В деревнях, тем более маленьких, вам работу стоматологом никто и не предложит. Есть даже столицы некоторых субъектов РФ с дефицитом стоматологических кадров или тем более города в регионах. Кстати, проф. переподготовку отменили уже и интернатуру тоже, сейчас все только через ординатуру, а затем продление сертификата специалиста, аккредитация и т.д. и т.п.

Ответить 16 апреля 2019, 1:44 16.04.19, 1:44

Константин Грачев, кстати да, хотел как раз узнать.

Как можно получить ортопеда, кроме как на ординатуре учиться? В системе всё ещё не разобрался полностью

Ответить 16 апреля 2019, 20:35 16.04.19, 20:35

Знаю очень много примеров когда после окончания вуза или ещё во время обучения ребята устраивались в частные клиники и работали по несколько лет ассистентами, а потом уже начинали там же работать в качестве врачей.

А в гос сейчас взятки не нужны, там вообще никто работать уже не хочет, я оттуда сбежал — выжимают как лимон, зарплата никчемная и учится нет возможности, а о современных методиках вообще можно забыть — как можно что-то сделать за 20 минут !

Ответить 19 апреля 2019, 22:32 19.04.19, 22:32

andrewdu, Полностью с вами согласен. Нигде свободно работу не предоставляют. Либо ты рвешься и получаешь работу, хоть какую, либо ты никому не нужен со своим дипломом... Всё это печально конечно

Ответить 26 апреля 2019, 14:23 26.04.19, 14:23