Рентген десны

6 июля 2018, 12:06

Здравствуйте.

Постараюсь кратко изложить проблему.

В конце мая этого года моей маме удалили 2 дальних верхних зуба. После удаления сохранялась боль в десне (как она объяснила, прежде чем вырвать зубы, врач хорошенько их расшатал). Через пару дней мама снова обратилась к врачу, ей не нравилось внешнее состояние десны, хотя она не была опухшей. Ей сделали рентген, он не показал, что в десне что-то осталось. Со временем десна зажила, правда, порой мама жалуется, что у нее подергивается глаз (раньше такого не было). Однако сразу после рентгена у нее появилось жжение во рту, которое вот уже больше месяца не проходит. Идти к врачу она больше не соглашается, считая, что ей дали большую дозу облучения.

Я не знаю, чем отличается рентген десны от других видов рентгена, и на каком оборудовании ей его проводили. Мы живем в небольшом городе, вряд ли тут оно новое. Поэтому у меня два вопроса.

1) Возможно ли получить ожог десны в случае большой дозы излучения?

2) Чем можно помочь человеку в данной ситуации?

Заранее спасибо.

2 ответа

Здравствуйте! Рентгеновское излучение при диагностике не приводит к ожогам десны. Дозировка очень маленькая! Вашу маму необходимо показать специалисту по заболеваниям слизистой оболочки полости рта, возможно, это глоссалгия.

27 июля 2018, 12:42 27.07.2018, 12:42

Да ну, первый раз слышу, чтобы вообще от рентгена можно было получить такой эффект. Тут вина врача.

25 августа 2018, 22:23 25.08.2018, 22:23