Всем здравствуйте. Я пациент. Подскажите пожалуйста, я запутался окончательно. Пародонтоз в последней стадии. Подвижность почти у всех зубов. Что скоро адентия- понимаю. Хотелось бы попытаться продлить расставание с остатками и использовать как опору съёмного протеза ( Акри фри советуют) . Окрашивание не пугает, Если ризорцин задержит остатки на месяцы - будет уже хорошо. Может ли сработать это и какие последствия я нк учитываю.? Огромное спасибо неравнодушным. Всё здоровья.

10 ответов
Есть такой, не бесспорный, метод, а может точнее - был!? Ну, может нижним зубам (кроме моляра), как-то продлит существование и то не надолго... Остальные - без вариантов!
Юрий Жигурт, большое спасибо за быстрый ответ. У меня вариантов нк много.. Либо удалить сразу и присоски, либо всё таки потянуть время. Так понимаю, сделать хуже ризорцином я уже нк смогу? И верно ли я слышал, что ризорцином - формалин " спаивает "корни с надкосницей? Вот просто механически приклеивает? ( и хирурги при удалении потом ругаются). . Подскажите с точки зрения механники- это так или нет? Или это не мой вариант из за состояния? Спасибо.
Krokgena, не думаю, что в Вашем случае, хирурги не справятся...
Юрий Жигурт, то есть, боятся нечего, хуже я уже не сделаю и можно смело ризорцинить все? А уж что будет,потом, то и будет. Извините, что переспрашиваю.
Krokgena, дык куда-ж хуже? Всю бяку, Вы себе уже сделали...
Юрий Жигурт, что есть, то есть.. спасибо. А по протезу не подскажете? Акри фри? У него реально есть другие плюсы помимо гипоаллергенности по сравнению с акрилом? Хотя бы минимальные ( про деньги- неважно). ? Квадротти уже не мой вариант? А то мне и бюгель предлагают. :)
Krokgena, протезирование надо планировать после санации, а что касается материала: если аллергоанамнез не отягощён, то какая разница...
Юрий Жигурт, извиняюсь, что нагуглил.. Эти отличия выдуманы ИИ или не имеют ни малейшего значения для опытного стоматолога? ( не ему ж его носить)
Krokgena, себе-бы я сделал акрил, потому что старый маразматик, не желающий переходить на современные великолепные материалы...