Здравствуйте полтора месяца назад у меня откололся зуб. Сделали пломбу на 7 зубе нижней челюсти, после нее зуб резко болел на жевание и взаде сосочек очень распух после сосочек вернулся как был., но зуб продолжал болеть уже месяц и что я заметила что с лева от зуба около коней нащупывается уплотнее оно болит при надавливание ,но гноя нет и если просто смотреть ,а не трогать то и не увидишь что там шишка .Также при прощупывании щеки чувствуется боль.Ходила к стоматологу она удалила нерв на том зубе и сказала что это опухло из-за укола якобы и уже неделю болит и кушать также больновато. Сделала рентген зуба, до удаления нерва. Что посоветуете?
7 ответов
Что ещё советовать, если нерв Вы уже удалили?
Юрий Жигурт, я прошу посоветовать что мне делать с шишкой ниже зуба на дёснах .она плотная и болит при нажатии ,см 3 ,бесцветная.Стоит уже 3 недели и не проходит
Iln0704, фото в студию...
Юрий Жигурт, внутри припухлость.Я заметила эту припухлость после укола анастезии в 6 зуб .оно болит уже 4 недели или больше.Хирург сказал что это якобы от того 7 зуба я удалила нерв и оно всё равно не прошло
Iln0704, шишка где?
Юрий Жигурт, где выделила она внутри, а не снаружи.такая плотная структура.
А с другой стороны такого нет там я чётко ощущаю кости.
R-снимок сделан до или после лечения?
Если после,то судя по R- снимку нерв Вам не удалили и поэтому воспаление сохраняется,от этого у Вас и боль и припухлость,которую Вы чувствуете(по фото сложно определить)