Здравствуйте! 10.11.2022 в 12:00 мне удалили нижнюю восьмёрку справа (над ней был капюшон из десны и за несколько дней до удаления там произошло воспаление, которое сопровождалось небольшим отёком щеки, сильными болями при глотании, увеличенными лимфоузлами с той же стороны, болью в челюсти и под челюстью). Перед удалением (08.11.2022) была проведена профессиональная чистка зубов.
После удаления врач положил в лунку какую-то мазь и отпустил с миром. Кровь долго не останавливалась, зато боли прекратились очень быстро. Вечером в день удаления челюсть и десны ещё болели от уколов анестезии, а на следующий день уже всё сошло на нет и болей нет до сих пор. Так же не было отёка и в целом самочувствие хорошее. Но лунка до сих пор немного кровит (в основном ближе к ночи).
Вчера в лунку попал кусочек еды. Я пыталась его вымыть водой (не полоская, а просто наклоняя голову то в одну то в другую сторону), но это не помогло и кусочек лишь сдвинулся из центра к краю лунки. Оставлять его там я побоялась, чтоб не спровоцировать инфекцию, и максимально осторожно достала зубочисткой, почти не прилагая усилий, чтоб не повредить сгусток. Сразу после этого всё было хорошо, но спустя некоторое время (полчаса-час) лунка снова начала кровить.
Сегодня там чётко видно какое-то белое образование, похожее на кусочек еды. Эта штука была там и вчера (ещё до попадания еды в лунку), и она с каждым днём как будто становится больше. Я не понимаю, это нормальный процесс заживления или нужно начинать беспокоиться? Очень боюсь, что это альвеолит.
К врачу смогу попасть в лучшем случае только завтра, а паниковать начинаю уже сейчас. Пожалуйста, посмотрите и скажите, может ли это быть отклонением?
1 фото - состояние вечером 11.11.2022
2 фото - состояние вечером 12.11.2022
3 фото - состояние сейчас 13.11.2022
3 ответа
Пока всё нормально!
Юрий Жигурт, ох, спасибо огромное!
Здравствуйте, 7 числа экстренно удалили зуб мудрости, сейчас на антибиотике и обезболивающих. Там образовался кармашек и туда попадала еда и когда удаляли сказали что было небольшое количество гноя. Сейчас все равно даже на обезболивающих болит. И так же там лежит кубик с каким то лекарством который должен сам разойтись но беспокоит то что больно когда закрываешь рот. Посмотреть пожалуйста что бы понять все ли правильно зарастает или нет.