Уже лет 6 прошло как в России она появилась.
Интересно на сколько хорошо заделывает эта технология зубы, действительно ли там полностью останавливается кариес или может это только отсрочка и внутри будет идти потихоньку процесс? Интересно тогда насколько примерно продлевает и как часто тогда нужно делать рентген для контроля.
Может уже где-нибудь появились отзывы пациентов и врачей о леченных этим методом зубах?
4 ответа
И еще вопрос: я так понял этот метод применяется только если кариес сбоку зуба? А почему на жевательной поверхности не применяется? Этот инфильтрат не достаточно твердый? Просто у меня как раз 5,6,7 на жевательной немного начинают портиться и еще есть много мест в пришеечной области - там можно?
а еще такой вопрос )) может ли этот инфильтрат нанести вред на здоровых участках зуба закупорив в эмали все поры, тем самым она не будет достаточно реминерализироваться и начнет потихоньку слазить вместе с эти инфильтратом?
Сейчас паста появилась - "Ремарс". Она сохранит эмаль и закупорит все эмалевые поры.
Сам пробовал Icon - но, честно, не в восторге.
Проще просто соблюдать рекомендации про профилактике и пользоваться реминерализацией, чем пройти процедуру и опять же соблюдать рекомендации и пользоваться реминерализацией.
Icon помогает с кариесом только в стадии пятна, и то не во всех случаях. Долгие хронические пятна (пигментированные) он не уберет.
Все из личного опыта.
Решать Вам.
Vesna, спасибо за инфо про Ремарс гель) но меня смущает, что он подается как паста, да и чтото странный у него принцип действия, почитаю еще потом получше про него