Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Вопрос касается нароста на десне, языка и слизистой щек

22 марта 2025 г., 1:08

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Обнаружила у себя у зуба 47 странный нарост у десны, вроде их даже два! И так совпало, что этот зуб я сегодня лечила у стоматолога и спросила у врача, нормально ли это, раньше не было такого, она сказала, что да такое бывает, возможно повредила десну, но я ничего не делала такого, чем могла бы повредить десну! Этому наросту уже два месяца и даже если бы повредила, то уже бы зажило давно, оно как будто увеличивается и стало мешать во рту! Боюсь, что это какие то странные наросты и такое надо удалять у хирурга. Как вы думаете, что это такое?

Этим же вечером обратила внимание, что со стороны щек слизистой, с двух сторон сильно опухло! Я отмечу на фото, о чем я говорю. Пожалуйста, подскажите что делать? Нарост у десны уже существует два месяца точно, опухла слизистая вчера или сегодня. И хотела бы добавить,что сейчас немного простыла и болит горло.

И хотела бы еще кое что уточнить. Меня всю жизнь беспокоит мой язык, а именно его строение по бокам, волнами. И слизистая во рту. Несколько раз посещала онколога, потому что не понимаю, что это за образования. Как мне сказали, что это от прикуса и язык и слизистая, но хотелось бы услышать и ваше мнение.

К слову, за зубами слежу, каждые три месяца чистка от камней, ирригатор два раза в день(иногда больше, зависит от съеденной пищи в течение дня), хорошие пасты двух видов на утро и вечер, ополаскиватель для рта и зубная нить. 28 лет, не курю, не употребляю алкоголь. Сладкое стараюсь есть в меру. Сейчас так же в процессе замены старых пломб на новые.

Жду вашего ответа и благодарю!

0 ответов