Насколько я понял процесс резорбции запускается после из-за отсутствия нагрузки на зуб, в таком случае если от зуба практически ничего не осталось, но зуб не удален, то кость уже рассасывается?
6 ответов
Резорбцией принято называть процесс, который происходит с корнем зуба. Из Вашего вопроса непонятно: что Вы подразумеваете под этим?
Кстати, если говорим о резорбции корня то, как раз нередко это происходит не из-за отсутствия нагрузки, а наоборот - из-за перегрузки...
Юрий Жигурт, Я подразумеваю рассасывание костной ткани вокруг удаленного зуба, которое начинается после удаления. Вопрос в том, происходит ли оно если зуба как такового нет, но он не удален?
windmonk, Вы извините, но я немного туповат, поэтому ещё раз тоже самое и помедленней?!
Юрий Жигурт, Ну смотрите, везде говорится, что после удаления зуба нужно ставить имплант и желательно до того, как кость на месте удаленного зуба рассосется (иначе потом предварительно придется делать наращивание кости). Механизм рассасывания кости запускается из-за отсутствия нагрузки на кость.
И теперь вопрос - если зуб не был удален, но от него долгое время практически ничего не оставалось, то убывала ли в это время кость?
1 - "после удаления зуба нужно ставить имплант и желательно до того, как кость на месте удаленного зуба рассосется..."
- маркетинговый ход.
2 - "убывала ли в это время кость?"
- убывала.
Юрий Жигурт, спасибо понял