Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Вопрос по стоимости услуг

3 ноября 2025 г., 12:54

Нормально ли, что подготовка зуба к коронку по стоимости выходит по стоимости столько же, как сама керамическая коронка? Перелечивание канала зуба - 11т, извлечение штифта - 5т, реставрация при кариесе под микроскопом - 8т, пломбирование канала - 1т, восстановление стенки зуба - 2т, пломбирование с пастой Металекс - 1т, пломбирование канала вертикальной конденсацией - 3.7т, установка стекловолоконного штифта под микро - 6,4т, рентография снимок - 1т, использования ретрактора "Optra Gate" 2 раза - по 720 каждый. Использование герметической изоляции (коффердама) - 1т. И это только для одного зуба (а там их подряд три и в итоге выходит предварительно 137 710 тысяч, но может быть больше) и лишь подготовка под коронку, а коронки от 20 тысяч... И говорят, что нет смысла, что я буду лечить только один за пол года-год, надо одновременно все три лечить. А значит и выкладывать сразу деньги за три зуба. У меня чуть не истерика от этих цен, я не понимаю. Это действительно так дорого должно стоить?? Где мне брать столько денег, брать кредиты?...

1 ответ

На вопросы: где брать деньги, отвечает Герман Греф, но он на этом сайте не бывает...

Ответить 03 ноября 2025, 13:59 03.11.25, 13:59