Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Выбит зуб

15 февраля 2025 г., 21:41

Просветите про суть заживания десны:

Выбит зуб, но он остался висеть на "коже десны" (называю как могу - а вы понимайте) а в глубине плоть десны превратилась в жидкость. В оной полости зуб свободно болтается - но изменяться не хочет. В первые-же часы я показался хирургу и он сказал (посмотрев снимок) что в принципе "ест надежда", что пару недель оно даёт о себе знать, но заживает. По началу зуб вообще был скривлён - и хирург пальцами поставил его на место. За несколько дней зуб заметно зажил и обосновался. Зуда нет, боли нет, кроме когда надавить. Прошло порядка двух недель и изменений не видится. Один раз случайно накусил - была боль, пошатнулся (но языком я поставил его на место).

Мне кажется - он и не думает заживать. Там, наверное, повреждены связки полностью - и он купается в гное. Прошу просветить - в чём суть живых тканей вокруг зуба; уничтожаются-ли связки однозначно; есть-ли надежда восстановления.

1 ответ

Вообще-то, при травмах, всегда иммобилизируют (обездвиживают - шинируют), повреждённый участок!? Правда в последнее время наблюдаю интересную тенденцию - не соблюдать это правило, особенно в "госках"!

Ответить 16 февраля 2025, 15:10 16.02.25, 15:10