Здравствуйте, У меня с зубами две схожих ситуации, прошу профессионально совета:
1) Врач поставил коронку. При этом между ней и соседним зубом оказалось расстояние, проходит двое сложенный кусочек бумаги, туда постоянно забивается пища и приходится вычищать ее с кровью. На мои жалобы - врач предложил наростить соседний зуб, чтобы убрать промежуток. Я пока не согласен.Качественно ли проведена установка коронки? Все ли сделано правильно? Если нет - что правильно теперь сделать?
2) В другой клинике, другой врач - лечил(пломбировал) зуб.
После этого - та же проблема - теперь постоянно между ним и соседним в десну забивается пища. Врач наращивал пломбу - но это не помогло - пища все равно забивалась, а потом и этот нарост отлетел.Вопрос тот же - все ли сделано правильно ? И если нет - что можно теперь сделать?
Спасибо. С Уважением,
2 ответа
касаемо коронки: то скорее всего зазор там большеват, но в некоторых случаях нет возможности сделать плотный контакт без коррекции соседнего. Моло исходных данных: (что на соседнем зубе? пломба или полностью здоровый зуб? Важна высота коронковой части и еще много моментов)
по пломбе тоже самое....
сложно дать однозначный ответ, опираясь на ваше описание ситуации. Выложите хотя бы снимки, чтобы примерно понимали, о чем речь..