Добрый вечер. Ситуация очень не приятная. Год назад выпала пломба, не долго думая, пошла вылечила зуб. После того, как анестезия отошла, ощутила при жевании боль на твердое (орешки, мюсли, овсяное печенье, хрустящая корочка хлеба и т.д.) Стоматолог предложила снова заменить пломбу, я согласилась. Но боль никуда не ушла. Я обратилась в другую клинику, мне перелечили этот же зуб другим материалом, но это тоже не изменило ничего. Со слов стоматолога нерв находится не близко.
Далее я вылечила ещё два зуба , и все тоже самое, теперь три зуба реагируют на твердую пищу. Обращалась уже к 4 врачам, но никто не знает причину болей
13 ответов
И мы не будем знать, пока не будет обследования!
Юрий Жигурт, какое обследование требуется
ksenjia.paneva, те самые рентген-снимки, которые Вам делали, те самые 4-5 врачей, к которым Вы обращались!
Юрий Жигурт,
лечила тот зуб, что около восьмерки. (Удалила восьмерку, так как думали, что от него боли). Но нет.
И сверху лечила, если считать с зубов мудрости в левую сторону , он тоетий
Я бы семёрку депульпировал: уж больно близко, к пломбе, находится нерв!
Юрий Жигурт, спасибо. А про верхний , что можете сказать?
ksenjia.paneva, давайте последовательно: начните с семёрки!
Юрий Жигурт, спасибо
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а может ли быть аллергическая реакция на пломбировочный материал? Делали световые пломбы. До этого были все обычные, которые сами застывали, без лампы
ksenjia.paneva, боль при накусывании - не аллергическая реакция!
Юрий Жигурт, также я заметила, что если поцарапывать по зубу , также присутствуют болевые ощущения. Что это может быть такое?
ksenjia.paneva, депульпируйте!