Болезненное лечение зуба

18 октября 2020 г., 19:24

Для прояснения сути вопроса думаю, сначала нужно рассказать историю.

Пришёл на приём к стоматологу, она осмотрела зуб, поставила укол лидокаина, по её словам двойную дозу, но предупредила что всё равно будет больно, мол лидокаин на нижней челюсти помогает слабо. Когда лидокаин подействовал она начала сверлить, по началу не было больно, но чуть позже стало больно, причём иногда, она куда то залезала, что от боли меня всего передёргивало и темнело в глазах. От неё вышел потный и измотанный. Всё бы ничего, но она поставила мне временную пломбу и теперь предстоит идти к ней ещё раз, но теперь я по-настоящему боюсь, идти к платному денег нет.

Часто вижу рекламные банеры "Стоматология без боли" да и на различных сайтах описывается то что произошло со мной как не профессионализм врача, в то же время у меня есть подозрение что клиники подобным образом заманивают клиентов.

Собственно вопрос: то что сверление и ковыряние зуба на нижней челюсти было болезненным это ошибка врача или зубы на нижней челюсти действительно плохо обезбаливаются? Если перед приёмом принять Нимесил, будет ли легче и как он взаимодействует с лидокаином? Что ещё можно придумать, что бы легче было перенести лечение?

На всякий случай добавлю, раньше мне ковыряли верхние зубы, лидокаин хорошо обезбаливал. Т. е. лидокаин на меня действует.

1 ответ

Чушь, нормальный блок внизу полностью отключает бол

Ответить 02 ноября 2020, 8:00 02.11.20, 8:00