Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Болит в области зуба с гранулемой, какие перспективы у зуба? Можно ли коронку?

6 сентября 2024 г., 1:47

Доброго всем дня! Была на платном стоматологическом приеме в Москве. Сделали осмотр и какое-то специальное КТ, где нашли, рассказали и показали много неприятного о моих зубах.

Нашли в том числе и гранулему над одним из зубов. Врач сказал, что она маленькая и надо наблюдать, но меня сомнения одолевают, где-то слышала, что гранулему надо сразу удалять, как обнаружили, не надо ничего ждать. Зуб под гранулемой (5-ка на верхней челюсти) неживой, ранее леченый, стенки зуба тонкие и на нем недавно случился очень сильный скол (в том числе и поэтому пришлось обращаться, и врач сказал, что на этот зуб только коронку). А теперь через день как назло еще и боль появилась в области зуба, на зуб больно нажимать, на той стороне есть не могу. В покое тоже болит, есть ощущение пульсации и давления в области зуба, но терпимое.

Нужно ли бежать вот прям сейчас к врачу и решать вопрос с зубом ,? Или можно не спешить и чем-нибудь прополоскать, чтоб успокоилось?

Грозит ли вообще гранулема сразу же удалением того, что от зуба осталось? И можно ли в принципе вести разговор о коронке на зуб с нелеченой гранулемой? Врач в платной клинике вроде хороший, любезный, все объяснил, да и клиника не абы какая, но мало ли что, я ведь не специалист. Контакта прямого с врачом нет, спросить ничего не получится, (там разговор только с администраторами, а прием по записи и весьма заранее записываться надо, да и очень далеко кататься туда мне, чтобы просто спросить).

P.S.

Я не очень понимаю, в какой раздел все это поместить, вопросов много, поэтому выбрала хирургию. Если тема не на своем месте, подскажите, пожалуйста, куда ее перетащить. КТ есть у меня на диске, могу попробовать загрузить его сюда.

0 ответов