Здравствуйте, помогите разобраться. После лечения 6 зуба после десны образовались такие щели, в которые попадает еда. Мне кажется, что это случилось из-за завышенного контактного пункта. Стоматолог говорит, что это из-за того, что кость ушла, плюс после чистки (было много камней) ушло воспаление десны и она опустилась, и что тут уже ничего не сделать.
Но, я ранее делала профгигиену, десна никуда не уходила. И сразу после чистки десна была на месте 2 недели. Амбразуры появились именно после лечения.
Подскажите можно это какой-то исправить?

7 ответов
"Но, я ранее делала профгигиену, десна никуда не уходила." Это результат не систематического снятия камня и профгигиены.
Кроме того: ранее и фигура стройнее была и одышка меньше, да и функции шире!..
Пятёрку лечить срочно!
Юрий Жигурт, если нечего сказать по вопросу, то не стоит и комментировать. С чего вы взяли, что у меня не стройная фигура и отдышка, по зубам определили? Кстати врач, которая лечила зубы, про пятёрку ничего не сказала.
sunny2409, я разве сказал, что у Вас не стройная фигура? Вы невнимательны: я сказал, что была стройнее! Я разве сказал, что у Вас одышка? Вы невнимательны: я сказал, что была меньше, особенно при пробежке!
По вопросу: Вы очень невнимательны - ответ дан!
Насчёт функций - ничего не сказали!?
Да, кстати, Вы зря скептически относитесь к диагностике по зубам: плоскостопие можно определить по прикусу. (Информация для общего развития).
Насчёт пятёрки:
Юрий Жигурт, спасибо за ответ, ну вот пятый зуб, врача почему то не заинтересовал, возможно сложно лечить, кариес глубоко под десной...
А по поводу диагностики по зубам, я в курсе, что в организме все взаимосвязано, по крайней мере дисфункция ВНЧС, приводит к болям в шее и другим проблемам, к сожалению чаще всего лечат симптом, а не причину.
sunny2409, ещё - есть остатки камня, по рентгену видно...
Здоровья Вам и Вашим близким!
чорные треугольники у десны - улыбнуло.
с возрастом они будут только увеличиваться.меньше ни у кого не будут.