Здравствуйте, в среду (5 июня) ходила на прием к дежурному врачу по острой боли, несколько дней болели три зуба, она отправила меня на рентген, сказала проблемы идут от двойки, вскрыла мне его и подавила гной, дальше отправила к хирургу, туда я смогла попасть только в понедельник (10 число), та уже сказала, что у меня киста зуба, но операцию смогут провести только в начале сентября, поскольку все дни до августа забиты и вновь отправила меня к дежурному врачу, чтобы та почистила канали и еще что-то там, точно уже не помню, девушка почистила все и поставила кальце-содержащее лекарство со временной пломбой, и сказала приходить через месяц, она мне лекарство поменяет, после этого у меня снова жутко разболелись те три зуба, день- два потерпела, думала, что это нормально, поскольку после закладки лекарства всегда зубки болят, но эта боль была невыносимая, я весь день пыталась поспать, но из-за боли часто просыпалась, ближе у вечеру боль усилидась и я побежала в стоматологию, но опазадала, поскольку уже сегодня праздник и они рано закрылись. Боль не утихала, раствор сода-соль не помогает, наглоталась таблеток кетанова, поскольку только он на некоторое время мог успокоить зубы и я нормально засыпала. Сегодня утром проснулась с опухшей губой, но зуб уже не так сильно болит, иногда ноет.
Что мне делать? Записаться на прием к другому врачу, чтобы поскорее провести операцию? Или довериться и следовать советам нынешних лечащих врачей?
1 ответ
Здравствуйте, в вашей ситуации нельзя откладывать визит к врачу. при появлении отёка мягких тканей необходимо обратиться к хирургу для выпускания гноя через разрез или удаления причинного зуба. в данном случае необходимо оценить степень разрушенности зуба и целесообразность его спасения. Лечение канала в этом случае сводится к максимальной его дезинфекции в течение 1- 3- х посещений. пломба при этом должна накладываться очень герметичная, цементная, чтобы не допустить реинфицирования канала из полости рта. дополнительные рекомендации по лекарственной терапии назначает обычно лечащий врач при очном приёме.