Клубу стоматологов 10 лет!
Поздравить

Киста зуба

12 июня 2019 г., 8:50

Здравствуйте, в среду (5 июня) ходила на прием к дежурному врачу по острой боли, несколько дней болели три зуба, она отправила меня на рентген, сказала проблемы идут от двойки, вскрыла мне его и подавила гной, дальше отправила к хирургу, туда я смогла попасть только в понедельник (10 число), та уже сказала, что у меня киста зуба, но операцию смогут провести только в начале сентября, поскольку все дни до августа забиты и вновь отправила меня к дежурному врачу, чтобы та почистила канали и еще что-то там, точно уже не помню, девушка почистила все и поставила кальце-содержащее лекарство со временной пломбой, и сказала приходить через месяц, она мне лекарство поменяет, после этого у меня снова жутко разболелись те три зуба, день- два потерпела, думала, что это нормально, поскольку после закладки лекарства всегда зубки болят, но эта боль была невыносимая, я весь день пыталась поспать, но из-за боли часто просыпалась, ближе у вечеру боль усилидась и я побежала в стоматологию, но опазадала, поскольку уже сегодня праздник и они рано закрылись. Боль не утихала, раствор сода-соль не помогает, наглоталась таблеток кетанова, поскольку только он на некоторое время мог успокоить зубы и я нормально засыпала. Сегодня утром проснулась с опухшей губой, но зуб уже не так сильно болит, иногда ноет.

Что мне делать? Записаться на прием к другому врачу, чтобы поскорее провести операцию? Или довериться и следовать советам нынешних лечащих врачей?

1 ответ

Здравствуйте, в вашей ситуации нельзя откладывать визит к врачу. при появлении отёка мягких тканей необходимо обратиться к хирургу для выпускания гноя через разрез или удаления причинного зуба. в данном случае необходимо оценить степень разрушенности зуба и целесообразность его спасения. Лечение канала в этом случае сводится к максимальной его дезинфекции в течение 1- 3- х посещений. пломба при этом должна накладываться очень герметичная, цементная, чтобы не допустить реинфицирования канала из полости рта. дополнительные рекомендации по лекарственной терапии назначает обычно лечащий врач при очном приёме.

Ответить 13 июня 2019, 0:29 13.06.19, 0:29