Добрый день. Регулярно посещаю стоматолога, но постоянно меняю лечащих врачей. Город, где проживаю - небольшой.
Недавно делала гигиену полости рта, у нового, для меня, врача и сделала кт челюсти. По снимку врач сказала, что много скрытых кариозных полостей в зубах и все зубы нужно лечить, но не сказала какие именно. Прошу помочь разобраться, в каких из зубов у меня проблемы, снимок прикрепляю.
20 ответов
По такому снимку, как правило, кариес не диагностируется на 100%, но предварительно можно сказать, что он имеет место быть! Тут у меня возник вопрос: ни один из регулярно посещаемых и постоянно сменяемых врачей не сказал, что заполненные зубные ряды являются неотъемлемой частью, здорового образа жизни?
Юрий Жигурт, если не затруднит, напишите в каких именно зубах у меня есть проблемы, не хочу очередного выкачивания денег и в итоге потерять еще больше зубов.
Что касается зубных рядов - эти же, регулярно посещаемые врачи и помогли мне проредить мои зубные ряды, долечив 6-ку сверху сначала до пульпита, затем до периодонтита, попутно занеся гипохлорит за верхушку корня в просвет гайморовой пазухи, затем перелечивая уже каналы второй раз - бросив с открытыми каналами и подозрением на остеомиелит челюсти и острым гайморитом, а также походами уже в челюстно-лицевую хирургию. Я и сама понимаю, что мне очень нужна имплантация, но у меня пока зарплатка 25к, знаете, не разбежаться особо, тут хотя бы оставшиеся сохранить.
Kichi, "напишите в каких именно зубах у меня есть проблемы"
Начните с того, что надо найти врача, которому будете доверять!
Юрий Жигурт, вы же понимаете, что ваши ответы пустые? Если нечего сказать, то пролистните мимо тему. О своих проблемах с зубными рядами и о проблеме поиска стоматолога в моем маленьком городке я знаю и так. Не нужно считать пациентов за полных идиотов. Я обратилась за помощью на форум от безвыходности, а вы флудите от скуки. Будет что то по теме - выслушаю.
Kichi, удачи!
Kichi, "вы же понимаете, что ваши ответы пустые? "
Нет, не понимаю!
Юрий Жигурт, оно и видно. Троль какой то сидит, Йогурт.
Kichi, Ну, вот теперь всё стало на свои места!
Юрий Жигурт, да у вас, я смотрю, все по одному месту.
Kichi, "о проблеме поиска стоматолога в моем маленьком городке я знаю и так"
Вы живёте в Ивановской области? В часе езды от Иваново? Не хотите поискать нормальных специалистов в областном центре?
Юрий Жигурт, да вы что, а так можно?))) Я и так это делаю...
Kichi, и что, в Иваново нет нормальных специалистов? На почти полумиллионный город нет стоматологов, которым можно доверять?
Юрий Жигурт, может и есть, только вот в теме я спрашивала другое, попросите чтобы вам прочли вслух, раз сами не в состоянии.
Kichi, не буду просить, чтобы Вам прочли вслух, мне не составит труда процитировать самую первую фразу в ответ на Ваше послание: "По такому снимку, как правило, кариес не диагностируется на 100%"
Юрий Жигурт, "но предварительно можно сказать, что он имеет место быть! ".
Юрий Жигурт, где, в каких из зубов, он имеет место быть?
Kichi, здоровья Вам и Вашим близким!
Юрий Жигурт, секрет полишинеля какой то) И вам здоровья!
С большой долей вероятности есть кариес в 3.7,3.8 и 4.7,а также в верхних резцах.Но визуальный осмотр даст больше информации.
SGanem, здравствуйте. Благодарю за ответ!