Может ли быть удалены не все нервы зуба при депульпации?

5 ноября 2018 г., 10:11

Здравствуйте! Помогите пож-та сориентироваться.

Мне 5 дней назад запломбировали каналы на 6м зубе. зуб я лечу уже 5 приемов. Сначала доктор думал это глубокий кариес и лечил его. Потом думал кариес еще между стенками и ставил туда пломбу. Потом наносил пасту с кальцием кажется , но и это не помогло и тогда уже решил что депульпация . На приеме чистки каналов их обнаружились 3. На след приеме как раз на пломбировке выяснилось что еще 4-й есть. И запломбировали. После этого зуб стрелял сильной острой болью, я приняла нимесил и боль прошла и след 2 дня пила нимесил и так же поэтому ничего не чувствовала. Последние 2 дня не пью уже противоспалительные. Но наблюдаю что при том что вцелом зуб не болит ни при жевании ни при холодном(раньше реагировал до депульпации), но когда пью горячее он реагирует - но не болит а как бы такое давление в нем возникает как будто он в тонусе такой становится , но совершено точно ощутимое и конкретное и ноет немного после. И даже когда не пью горячее тоже самое происходит время от времени.

Я не делала КТ и доктор не настаивал. А теперь я волнуюсь вдруг там опять что-то не то, не все каналы обнаружились(меня смущает что сразу не удалось точно обнаружить сколько каналов, значит и теперь есть вероятность, что там еще есть необнаруженные, гарантия я так поняла это КТ а я его не делала) или что там еще может болеть после пломбировки каналов.. Сегодня идти на пломбу окончательную на зуб и я переживаю как быть.

Сейчас актуально будет сделать КТ? Оно покажет что не так почему ноет? Можно сейчас посмотреть КТ и исправить если уже запломбировали каналы, но например там еще какойто потерялся?

Буду благодарна за совет не понимаю как действовать.

И еще вопрос, доктор сказал что з апломбу платить не надо , только за каналы, тк пломбу я уже оплачивала когда он думал это глубокий кариес и кариес между стенками. Но мне не совсем ясно это равноценные стоимости - пломба после депульпации и лечение глубоко карисеса и даже две пломбы я оплачивала на кариес, прежде чем было принято решение о депульпации. Просто если бы сразу был поставлен диагноз депульпация то ведь пломбу надо было бы ставить 1 раз на весь зуб и не надо было бы лечить глубокий кариес на мертвом зубе или я неправильно понимаю?

В целом доктору доверяю но сомневаюсь из-за того что долго происходит лечение и все еще чтото беспокоит в зубе, хочется услышать еще мнения.
спасибо!

0 ответов