Не могут установить причину болей

1 сентября 2018 г., 13:58

Здравствуйте! Прочитала пост Петры от 04.03.2016 "Помогите спасти зуб" и нашла много общего, и т.к. моя проблема не решена, то прошу компетентной помощи.

Сразу хочу обозначить, что моя цель - избавиться от мучительной боли, а не спасти зуб.

Уважаемый доктор Ватсон, я не знала, что гранулему в мягких тканях кт не показывает, а кортикальную пластинку мне уже снесли и как теперь выяснить если новообразование или нет?

По порядку, пишу подробно, поэтому много текста: нашли кариес в 14 зубе неудачно пролечили, сделали перфорацию, один канал не полностью, другой с выведением эндометазона н за верхушку, через месяц перелечивание и при прохождении канала острая сильная боль до трясучки, заложение каласепта и домой. Опухла - гистаминное, боль - нимесил, опухоль через 5 дней ушла, боль уменьшилась и стала странной: как будто корни верхних зубов стали раздвигаться, ныла вся верхняя челюсть, отправили к неврологу - пила карбамазепин, стал явно болеть при постукивании 21 зуб (ранее 3 года назад депульпированный, но все это время был с несильной глухой болью при нажатии на него, но т.к. не жевательный, то не напрягал). Делала снимки и кт - все ок. Боль стала невыносимой, постоянно ныло, до зуба не дотронуться, появилось распирание в переносице и во лбу, не могу наклоняться, вонь в носу. Под микроскопом вскрыли зуб, заложили каласепт, боль еще сильнее, опухла, сказали месяц терпеть, т.к. с 14 уже 3 месяца терплю, через месяц доктор отметил, что под носом у меня верхняя губа побелела ( на протяжении всего времени, чем сильнее боль, тем мертвее губа), поменял пасту на лидермикс и отправил к неврологу. Боль стала меньше и я госпитализировалась в неврологию, принимала карбамазепин, прегабалин, амитриптилин - 3 месяца. Через месяц пришла в клинику, сказала, что принимаю, что боль не прошла, но стала тише. По снимку сказали, что все ок и зуб запломбировали гуттаперчей. Сразу прошло распирание переносицы и ушла вонь, но до зуба дотронуться нельзя. Сделала 10 лазеров - нет, сказали, что поможет резекция.

Резекцию делала в другой клинике, по снимку было выведение материала за верхушку с потемнением вокруг. Во время операции доктор сказал, что нашел новообразование плотной консистенции, уходящее в нос, он удалил его и капсулу и я ходила на перевязки. Через месяц у меня были боли и появилось чувство постороннего предмета во рту. Доктор сделал снимок, что-то ему не понравилось и он опять вскрыл и стесал переднюю кость. Еще через месяц, зуб не болит - он как замороженный, а под носом ноет, тянет, дерет, мешается, тяжелое не поднять, чувствую каждый шаг, говорить больно и с дефектом, под носом слева больно нажимать, состояние ухудшается к вечеру. Он меня направляет в цниис, там говорят, что все ок, я залеченная.

Хожу по другим врачам - футболят, через 1,5 месяца открывается свищ, тут "вдруг" находят кусочек корня или материала, госпитализируюсь - удаляют. Через 3 месяца - все без изменений, делаю опять лазер, физио (магнит - нормально, на электро - усиление болей), делаю массаж, прохожу еще одно неврологическое лечение в институте неврологии: габапентин, амитриптилин - 3 мес., через год с новым кт иду к хирургу, его вердикт - удалять. Иду удалять, отказываются - нет показаний, направляют к стоматоневрологу на вучетича, там говорят какого *** я позволяла стоматологам с собой такое делать и глядя на уже выпитые препараты, отправляют к психиатру.

Иду к психиатру, рекомендуют гулять в парке, пить амитриптилин и пройти готовую терапию более тяжелыми препаратами.

Болит и у меня выхода нет я буду использовать все способы избавиться от боли, но прежде чем на год из меня сделают овощ, я должна быть уверена, что у меня нет еще каких-то новообразований (в мягких тканях), которые на кт не видны, что у меня правильно наложены швы и они не болят, может прикус, я не знаю что еще... Мне нужна помощь, т.к. жить с этой болью я не могу.

Месяц назад зуб я удалила, был альвеолит, когда опухла верхняя губа, моя постоянная боль стала терпимой (лунка болела - это понятно), как губа сдулась - все вернулось. Мне легче, когда набираю в рот воды и когда лежу. Хирург опять дал направление к неврологу...

Пока я не пошла лечить зубы проблем по неврологии и психиатрии у меня не было.

Готова на очный прием с картинками, если нужно прислать кт, то скажите за какой период...

Заранее, спасибо.

2 ответа

Здравствуйте!

Прочитала вашу историю, стало очень грустно. Всё ли у вас хорошо сейчас?

Ответить 18 января 2020, 10:46 18.01.20, 10:46
Dia

попросите выписать вам антибиотики от анаэробных и аэробных микроорганизмов (их выпишут 2) и назначить схему лечения. судя по картине, иммунитет не справляется. после этого поднимите метилурацилом имунку. советую еще экстракт левзеи и спорт. метилурацил помог мне задавить хронический периодонтит. естесно это не заменит лечения

Ответить 30 января 2020, 4:18 30.01.20, 4:18