Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Нерв удален, но зуб при нагреве странно себя ведет!

21 апреля 2025 г., 10:02

Добрый день!

Помогите пожалуйста!

2 месяца назад пролечен зуб (7 зуб снизу слева). В зубе удалили три нерва, в каналы уставлены резиновые вставки, запломбировано все. Но через время (около месяца после установки пломбы наверное) зуб начал себя странно вести: когда что-то горячее попадает на него, он как бы нагревается и прям постукать по нему верхним зубом невозможно болит сильно, но стоит его остудить сразу-холодной водой или как то еще и все сразу проходит. Потом повторно когда пищей нагревается-уже не болит или остаточно побаливает чуток и все. Потом в течении дня жалоб нет наго. Ночами не болит, все нормально.

Когда именно удалили нервы- ставили лекарство и запечатывали после удаления на неделю-никаких болей, ничего не было; затем поставили гутаперчу эту внутрь, зацементировали по бокам все-и закрыли временной пломбой еще на неделю, то тоже болей не было, единственный момент что закрывающая пломба времянка сверху дважды выпадала, пока на третий раз не прижгли кончики горячим металлическим инструментом, так как видимо мало обрезали концы резинок, и потом опять времянку поставили-доходил с ней неделю. Через неделю была поставлена постоянная пломба, и пару недель как-то побаливала в десне иногда (я так подумал что это какие-то фантомные боли), но как мне кажется пломба поставлена очень тонко-буквально пару раз врач мазнула мне пломбировочным материалом и просветила ультрафиолетом, языком трогаю место пломбы - мне кажется оно очень низким, зуб мне кажется гораздо выше был по заполнению.

Скажите пожалуйста что сейчас за боли при нагревании- вот такое чувство как нагреется, все-он не болит. Причем не болит где то в десне, а как будто весь зуб сверху болит, и болит не так как корни когда болит, а все быстро проходит при охлаждение

0 ответов