Ноет депульпированный зуб

3 января 2017, 16:38

Добрый день и С Новым Вас годом! 2 месяца назад я с дуру решил полечить 26 зуб который вообщем то не беспокоил Был на отдыхе на Урале времени масса Врач поставил пломбу и сказал что корень близко и если начнет болеть переделаю с депульпацией Болеть начал на следующей день Холодное горячее и тд Она посоветовала ждать Ждал 3 недели и сдался 5 го декабря врач депульпировала и без внесения лекарств и временной паузы и в один прием поставила пломбу На 3 день я не мог разжевать и гречку Потерпи все образуется Пропил через 5 дней НПП и антибиотики боль при надкусывании прошла Но нытье осталось и вот с момента депульпации почти месяц. В последние 7 дней вечерам температура 37 слабость нытье Сплю правда без таблетки Но динамика отрицательная хотя ничего не опухало Но есть какое то легкое онемение щеки. При надавливании пальцем на кость между щекой и десной зуба - нытье. Надо еще сказать что на момент постановки пломбы у меня был герпес, который я сразу не обнаружил.

Показывал снимки уже куче спецов кто говорит что недопломбированы щечные каналы кто говорит что это из за того что материал вышел за верхушку кто из за кармана между 6 и 7 Кто-то грешит на 7

Делал ЭОД соседней семерки показания 46 и 47

А кто-то увидел даже сломанный инструмент

Основной канал поломбирован гутаперчей с конасоном а другие форфенаном
Я не знаю что делать то ли ждать еще то ли перелечивать то ли удалять что не очень хочется

20 ответов

  • Сделайте  КТ зуба, на этом снимке видно отломок инструмента в медальном щечном канале и перфорацию корня, также наличие пломбировочгого материала в пазухе и глубокий костный карман между зубами - прогноз не утешительный. Для окончательного решения лучше сделать КТ, или удаляйте сразу.


    8 января 2017, 14:57
    • Dr.Vatson, Спасибо ВАм большое за ответ. Вчера сделал Кт. Посмотрите пожалуйста. Не в гайморову ли он залез https://yadi.sk/d/RXxAPdk237XVpi, а то удалю а материал в гайморовой останется и будет Большая проблема. Напишите что делать.

      8 января 2017, 16:25
  • На КТ перфорации корня нет как и сломанного инструмента.Врач зуб вылечил,старался. Но корни 26 зуба находятся в пазухе, как видите по снимку верхушки покрыты слизистой. Гуттаперчевый штифт вышел за верхушку корня с материалом, что и дает боль. При удалении зуба материал выйдет  через лунку, предоставьте это хирургу.Можно ампутировать этот корень и удалить его, но учитывая то, что отсутствуют 24,25 зубы, 26 под опору не пойдет. Советую его удалить и поставить имплантаты, анатомия позволяет. Есть костный карман между 26,27, что тоже говорит в пользу удаления 26.

    8 января 2017, 17:46
    • Dr.Vatson, Огромное  спасибо Вам  За снимки и подробный  комментарий!  Болей то особых нет  При надавливании пальцем на кость между щекой и десной зуба - нытье  и сухость во рту   Слабость  и температура под вечер 37   Ночью озноб и потливость   Хотя стоматолог говорит что такие симптомы не должен давать этот зуб  и посоветовал сдуть кровь на анализ  А Главное страх как бы   дальше не было  хуже Но как я понимаю  если я этот материал не удалю  с зубом или без  то  могут возникнуть более серьезные проблемы  или нет? Само как я понял  не рассосется  и не стоит  ждать  пить антибиотик и рисковать? и я смотрю на нижнем снимке как бы 7 ку не пришлось удалять       А хирурга вы имели в виду челюстно лицевого  или с эти справляется обычный хирург- стоматолог?    

      Спасибо Вам огромное заранее   

      8 января 2017, 18:09
  • Посоветуйте пожалуйста  максимально надежного хирурга    А то я  очень ВЕЗУЧИЙ

    8 января 2017, 18:29
  • Dr.Vatson Посмотрите пожалуйста еще на Кт левую скулу. Я тут получил письмо от стоматолога и он все меня про нее распрашивал и решил показать Кт своему партнеру хирургу. Мне очень хочется знать ваше мнение. Если там что то серьезное, то может будет и не до зуба.

    8 января 2017, 22:53
  • Не знаю, что вы имеете ввиду под словом "скула", на срезах, которые отправил, видна вся патология. Есть явления гайморита( утолщение слизистой над выведенным материалом, оттуда  и слабость и субфибрилитет. Анализы само собой необходимо сделать. Из хирургов работающих в Москве, для меня на первом месте- Хишов Владимир Борисович -госпиталь им.Вишневского, еще могу посоветовать Жусева Андрея Ивановича. Информацию об этих специалистах ищите в интернете. Честь имею.

    9 января 2017, 13:55
    • Dr.Vatson, спасибо! Он имел в виду что есть подозрения на новообразования в челюсти в виду плохих зубов 17 и 15. Давая понять что именно это дает такую симптоматику И еще советует не торопиться с удалением так чем позже тем больше вероятность что вместе с зубом выйдет материал.

      9 января 2017, 16:26
  • 15 и 17 зубы расположены справа а у вас КТ участка слева.

    9 января 2017, 17:22
    • Dr.Vatson, я ошибся. Имел в виду те зубы которые под 26 и 27

      9 января 2017, 17:29
  • Новообразования нет, не волнуйтесь. есть воспаление слизистой над 26 из-за материала.

    9 января 2017, 19:10
  • Ну он имел в виду новообразования не в этом конкретном месте, а где я так и не понял так как сам то не могу видеть все что захвачено Кт То ли в нижней левой челюсти. Посоветовал сдать кровь на анализ. Вообщем не знаю Чем меня напугал ессно

    Допустим нет, хотя хотелось бы знать наверняка.

    У Вас огромный опыт и потому спрошу как лучше поступить? Понимая что вы не Господь Бог. Вырвать сейчас или подождать? Говорят что материал легче выходит когда прошло солидное время. А я начитался случаев когда он остается после удаления. С другой стороны если ждать не факт что реакция слизистой на этом закончится а не будет расширяться. Тем паче я дождался что ночью знобит и потливость и сухость во рту, хотя врач уверяет что это не от зуба. А если не от зуба, а просто простуда, а я вырву в таком состоянии? Дотянул до Цугцванга

    9 января 2017, 22:06
  • Обследоваться не помешает, я комментирую то что вижу по снику а лечиться нужно у реального врача по месту жительства, зуб часть организма и к лечению нужно подходить комплексно.

    9 января 2017, 22:55
  • Проконсультируйте пожалуйста по этим срезам   А то местный хирург не может понять что  не так

    22 января 2017, 10:59
  • А что он ищет на этом срезе?

    22 января 2017, 13:50
  • Ну я не знаю так как ему послал мое Кт стоматолог И у хирург почему то обратил внимание на это место и спрашивал не ломал ли я скулу

    Я Не ломал

    Зуб так и не болит при нажатии. А вот какая то боль под вечер отдающая в ухо становится все сильнее И постоянная сухость во рту и слабость. Температура под 37. Сдал анализы крови общий и биохимический, кроме немного повышенного биллирубина все Ок. Может я печень подсадил. Посылал Кт профессору Сысолятину СП. Он сказал что если нет симптомов гайморита, то пока не видит причин для операции.

    22 января 2017, 15:59
  • Будет время, посмотрю КТ. Он видит узуру в передней стенке пазухи ( возможно была эндоскопиическая операция на пазухе). Причина болей- зуб. Этим и занимайтесь.

    22 января 2017, 16:42
  • Спасибо. Не было у меня никакой операции и травмы не было вот Кт

    https://yadi.sk/mail/?hash=6%2BYypIPs7jLhymGB5GElIUtAs%2Fe5etH%2BeXj7hjHSjAc%3D

    22 января 2017, 19:05
  • Ваш доктор нашел дырку, которая может быть просто дефектом снимка, т.к. это сегмент а не вся челюсть.Это углубление не сообщается с пазухой и к патологии отношения не имеет. Пусть лучше лечит то заболевание которое вас беспокоит. Такое мое мнение.

    23 января 2017, 22:26
  • Спасибо

    24 января 2017, 15:35

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться