Добрый день! Подскажите пожалуйста , пролечила вчера зуб в одной из хороших клиник города , за пломбу отдала 10 тыс , а выглядит это так. Хотелось бы больше эстетики и меньше этих коричневых тканей, а пломба выглядит будто просто залепили. Возможно это восстановление под коронку , но все равно почему так много коричневых пятен кариесных осталось по зубу ? Или это норма ? Планирую дальше в этой клинике имплантацию , удаление Зубов мудрости , коронки. Но думаю доверять ли клинике ? Или хотя бы врачу ?
7 ответов
Ну, явный медиальный кариес.
Вопрос - если зуб планируют обточить под коронку и его "снимут" полностью, до здорового дентина?
Анна Адеева, вот и я не понимаю
Анна Адеева, плюс передний зуб он отреставрировал вот так, потом переделывали, хотя я доказывала что это сильно желтый цвет для меня , и я молчу про ступеньку внутри зуба и даже на переделанном сейчас- форма толстючая и чувствую что не такой как свой. Вот и думаю, может просто поменять врача ? Или я все таки не спец и не понимаю
Masharnd, Надо вернуться к доктору, попросить уменьшить толщину с нёбной стороны, конечно,ступеньку тоже отшлифовать и зуб отполировать.Все инструменты для этого существуют, и много времени не берет,5 мин.
Скажите,что вы побыли с этой пломбой,и вам не комфортно.
Анна Адеева, поняла , спасибо ! Я просто не понимаю может я много от доктора требую , до этого реставрация у меня была незаметная на переднем зубе , но мой врач к сожалению уехал заграницу
Не каждый врач может выполнить эстетическую работу. Это искусство.
Анна Адеева, благодарю , теперь мне все понятно