Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Ноющая боль в верхней челюсти слева

24 сентября 2026 г., 11:53

Полгода страдала болью в верхней челюсти сверху. 7ка и 8ка отсутствуют давно. Стояла пломба на 5ке и 6ке больше 10 лет. В одной клинике сказали, что нет поводов для боли. На КТ на контакте 5ки и 6ки нашли кариес под пломбой, уходящий в сторону 6го зуба. Кто-то говорил, что не может быть таких болевых ощущений и не стоит ничего трогать. Даже в платных клиниках отказывались снимать якобы хорошую пломбу. В один день боль стала невыносимая и пришлось обратиться по острой боли по ОМС. Зуб вскрыли в мае и сказали пульпит. Всё лето ходила то с лекарством в зубе, то с временной пломбой. Боль то проходила на какое-то время, то возвращалась и всё хуже купировалась таблетками. Врач, лечившая зуб, сказала, что, возможно, это беспокоит четвертый зуб и тоже положила лекарство. Боль становилась порой невыносимой. Пройдя все круги ада, оказалось, что в 6ке пропущен канал четвертый. Врач с опытом на платном приеме уверила, что получится у неё перелечить каналы. Боль немного стихала, но вернулась снова. Четвертый зуб оказался тоже с пропущенным каналом. На сегодняшний день, 6ка пролечена снова, но меня смущает, что четвертый канал, как сказала, врач трудно проходим и насколько она смогла-прошла, что там всё стерильно и не должно быть поводов для боли. Установила постоянную пломбу. 2 недели после перелечивания каналов, неделя после установки постоянной пломбы. В четвертом зубе врач без проблем нашла пропущенный канал и перелечила второй, так как он был плохо сделан. Прошло 3 дня после манипуляций в четверке, постоянная пломба ещё не установлена. Боль в районе этих зубов стала невыносимая, не проходит после обезболивающих и усиливается в ночное время. Врач сказал, что так может быть, но ведь при хорошем раскладе боль должна идти на убыль, но у меня только усиливается. Перелечивали оба зуба без микроскопа. Что может быть источником боли всё-таки? Фото каналов после перелечивания в шестом зубе.

1 ответ

e342d7c32a4893354648ddce5cbb.jpg

Фото рентгена для контроля пломбирования каналов в четвёртом.

Ответить 24 сентября 2026, 11:54 24.09.26, 11:54