Добрый день. Подскажите пожалуйста, какова перспектива 26 и 27 зуба на ваш взгляд на состояние сейчас ? С перелечивания прошло 11 месяцев шестого, и чуть более полугода седьмого зуба, так же был открытый кюретаж между 26 и 27
Дело в том что год болею, с системной клиникой, выраженные ознобы, никто не может поставить диагноз, все началось из-за зубов вот этих, или совпадение, не знаю.
Так же подскажите. Если есть небольшая регенерация в этих двух зубах, по логике новая кость бы не появлялась ? Нужно понимать эти ли зубы служат очаговой инфекцией которая отравляет организм. Озвучьте пожалуйста свое мнение, решения принимаю в любом случае я Срезы старался максимально идентичные
11 ответов
Судя по снимку, у Вас проблемы и с другими зубами! Исходя из Вашей логики: их тоже надо удалять!?
Юрий Жигурт, Согласен с вами, но когда болеешь длительно, все запуталось. концов не найдешь то уже не знаешь на что думать. Мне стоматологи сказали что скорее всего у вас был вирус тогда, который пошатнул все, и периодонтит тогда год назад у вас обострился из-за вируса, но никак не наоборот, и есть такая штука как лонг ковид, длительное тлеющее воспаление в организме. Зубы были и есть проблемные с детства
Подскажите пожалуйста, за ваш большой опыт, были ли случаи хрониосепсиса, или как выше писал случаи очаговой инфекции которая могла вызывать системную\полиорганную клинику ? Вчера еще был парадонтолога при кафедре. она посмотрела что слизистая бледно розовая, говорит это точно не из-за этого
sSergey, Хрониосепсис? Не верю в такой диагноз...Я представляю себе, что на хронический очаг инфекции (например такой периодонтит, как на снимке) организм даёт соответствующий иммунный ответ и этот ответ такой силы, который превалирует над этим очагом и подавляет его! А если этой силы не хватает, то происходит обострение периодонтита с соответствующими клиническими проявлениями - 5 признаков воспаления, что заставляет, без сомнений, срочно удалить этот очаг в данном случае - периодонтитные зубы! У Вас же судя по всему нет пяти этих признаков!?
Юрий Жигурт, А какие именно эти 5 признаков ?
sSergey, гугл в помощь!
Юрий Жигурт, Прочел - нету, есть только иногда не сильная летучая боль на той стороне, но она как бы толи нервная толи разлитая, при накусывании либо же если давить на эти зубы, боли нет. покраснения и отека нет.
Скажите еще пожалуйста, признаков остеомиелита так же нет ? Я читал что не всегда есть секвестры, но я конечно же не врач
sSergey, смотря, что принимать за остеомиелит!? Понятие остеомиелита бывает разным: есть школы, которые скажут, что есть... Я считаю - нет!
Юрий Жигурт, Спасибо. Подскажите еще пожалуйста последний момент, вот у меня прошло на момент этого кт 10 месяцев после удаления 8, кость в динамике сильно затянулась, но не заросла полностью, слизистая там тоже нормальная. Скажите, в норме бывает что за столько месяцев кость еще не полностью зарастает ? Говорят что максимум пол года, писали на другом форуме
sSergey, не вижу ничего страшного! Заживёт!
Юрий Жигурт, спасибо
Тут вопрос в другом: перспективны-ли эти зубы? Я считаю нет и расставание с ними не стоит особых расстройств...