Запломбировали сегодня каналы зуба, сделала снимок, а тут такая интересная картина, к слову я много зубов лечила, такой снимок вижу впервые, это обман зрения какой-то или такое бывает? К врачу через неделю.
15 ответов
Если маленький корень премоляра в расчёт берём, то запломбирован отменно под протезирование! А вот с 6-тёрочкой беда-а-а-а-...
Андрей Сафронов, так вот шестерку пломбировала сегодня, где три канала пломбировали, а последний это зуб мудрости, только корни какие странные как не у коренных зубов. 4 со вкладкой, а 5 удалять буду, когда времянки сделают.
Уж не знаю, чем вам пломбировали, но материал с избытком за верхушками 2-х корней... Причем уж больно атипичное расположение одного из них! Надеюсь не перфорация...
Андрей Сафронов, почитала что такое перфорация, печально, это только удаление, когда пломбировали говорила что сильно кровит, блин уж очень похоже, я так расстроена.
Андрей Сафронов, спасибо за консультацию.
Не отчаивайтесь. Всё обойдётся!! Дай боже, чтобы я ошибся в данной ситуации!!
не похоже на перфо. кровило потому что за апексом
нету у вас там никакой перфорации, это такая проекция прицельного снимка, сделайте под другим углом и всё станет на свои места, тем более, что видна проекция корня, якобы в корой перфа...а вот то что вывели материал тут уже начинаются другие проблемы, хотя опять же смотря чем пломбировали...
Юрий Роман, думаю что хорошим материалом пломбировали, к врачу этому хожу не первый год, врач частный.
Никакой перфорации здесь нет (необычный ракурс); То, что избыток материала вышел за apex, тоже не очень страшно: немного поболит, потом рассосётся. На мой взгляд, ситуация штатная. При болях можно попить ОКИ.
89166014660, спасибо)
Ну вот видите, коллеги хоть успокоили вас)) Говорю же всё обойдётся))
Андрей Сафронов, я уже и своему врачу отправила фотку хотя не практикую такого, говорит что все нормально
Не переживайте, это не перфорация. Это просто дистальный корень так расположен.
Юрий Роман спасибо!