Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Врачебная ошибка или что это может быть?

2 мая 2025 г., 22:48

Добрый день !

Я Марков Евгений Владимирович 1977 гр. В октябре 2024 года посетил стоматолог с жалобами на боль шестой зуб слева вверху. Врач поставила пломбу. Зуб продолжал болеть. Через несколько дней я снова пришел и врач мне удалила нервы в зубе.

Сначала было все как обычно после удаления нерва - боль на прикус, но боль так и не прошла. В это же время она восстановила соседний зуб №7 рядом с больным 6 под коронку. Периодически зуб сильно болел периодически немного было лучше, но все равно зуб беспокоил.

Я пришел снова к врачу сказал, что зуб продолжает болеть она ответила, что ничего переделывать не будет. Я ходил еще какое-то время полоскал зуб и иногда было улучшение, но временное. Через примерно 2 месяца зуб очень сильно заболел и пошла сильная опухлость десны и щеки (на лице было сильно видно).

Я снова пришел к врачу она сняла пломбу и распломбировала каналы и сделала противовоспалительный укол. Сказала полоскать горячей водой с содой. Через 3 дня припухлость спала, но зуб все равно беспокоил. В течении 5 дней в это время она сказала проколоть Траумель. Зуб все равно болел.

Когда я пришел к ней она сказала будем пломбировать каналы и поставим временную пломбу. При пломбировке каналов была сильная боль особенно в 2 каналах из 3. Она сказала, что ничего страшного иди еще походи несколько дней. Зуб болел почти все время было больно даже касаться его языком.

Когда я пришел к ней она сказала, что это Психосоматика )) В общем с временной пломбой я хожу уже почти 3 недели, потому что у нее нет времени поставить пломбу (то у нее много людей, то майские праздники). Примерно в это время поставили коронку на соседний зуб №7. В последнее время зуб почти перестал болеть.

НО на майские праздники десна снова опухла при надавливании на десну больно. Немного даже видно припухлость на щеке. Есть снимки зуба (в приложении). Подскажите ЧТО это может быть ? Я уже очень устал терпеть боль и ходить в неясной ситуации.

Нижний снимок 22 апреля. Верхний 28 октября.

1 ответ

"ЧТО это может быть ?"

Воспалительный процесс, который просит, чтобы удалили не только шестой, но и пятый зуб!

Ответить 04 мая 2025, 12:02 04.05.25, 12:02