Запах из залеченных каналов

29 ноября 2020 г., 20:00

Уважаемые доктора, я в отчаянии. Пожалуйста, помогите советом.

У меня на 6 и 7 зубах кисты. Не огромные и не беспокоили, обнаружились на снимке КТ.

Решила лечить.

Лечение одного зуба было всего в 2 приема. На первом распломбировали каналы, заложили лекарство, закрыли временной пломбой и через 6 дней запломбировали насовсем, сейчас жду керамические вкладки вместо пломб.

Когда мне рассверливали каналы ( а киста от не до конца запломбированного ранее канала возникла) шел сильнейший трупный запах!!
Наверное, это логично -пустой канал, микробы. Но всегда ли так?
Доктор еще сказала, я заложила лекарство, но дочистила бы еще (мол в сл.раз), когда утром я проснулась, во рту был тот же самый сильный трупный привкус у зуба, к обеду я этот запах чувствовала уже и из ноздри. Доктор говорит, что из ноздри я не могла его чувствовать, по снимку все хорошо, в пазуху не вышли и с носом никак это дело не сообщается. Может у меня застойное явление в носу и зуб тут не причем.(ее слова)

Ладно, ок. Вскрыли мне временную пломбу, доктор начала опять дочищать и снова этот запах, но на этом же приеме она запечатала каналы насовсем (гуттаперчей), поставила временную пломбу. Причем доктор сказала, если выпадет пломба, не страшно, т.к она закрыла не только каналы, но и вход. Стали заниматься другим зубом. Когда она закончила со вторым и сняла времянку с первого, чтобы снять слепки для вкладок, я почувствовала опять этот запах! Ощущение, что он просочился. Я начала спрашивать, нормально ли это, что так быстро запломбировали, может ли быть экссудат и пр.

Сейчас пока хожу с третьей времянкой, кажется, что все еще ощущаю этот трупный привкус во рту, особенно после чистки зубов.
Не знаю, как быть... так изнервничалась, хоть бери вырывай и имплант ставь.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом!! Почему так? Доктор говорит, что киста подтекать не может, она по форме как пупок втянутая, тогда откуда этот запах?
Доктор работала с микроскопом и с апекслокатором.

1 ответ

Рентген бы посмотреть?!

Ответить 06 декабря 2020, 20:53 06.12.20, 20:53