Соответствие документов Приказу Минздрава 804

4 апреля 2018, 0:01

Всем доброго времени суток,

Вопрос адресую стоматологам-предпринимателям. Интересно, кто-нибудь из присутствующих на форуме уже озаботился соответствием своего прайса и других документов (акты выполненных работ, планы лечения и т.д.) Приказу Минздрава 804?

Пугалки ходят, что тем, кто не сделал (а озаботиться должны все лечебные учреждения в независимости от форм собственности и орг.формы, т.е. и частники, в том числе и ИП), уже выписываются штрафы по 30 тыс. Просто сама потратила два дня на впихивание современной стоматологической реальности в это, простите, совдеповское нечто, больше подходящее для государственных поликлиник. Хотела бы предметно обсудить с теми, кто тоже пытался и переделал свой прайс. Как вышли из положения? Напр., как обозвали (под какие коды): применение коффердама, нейлоновые протезы, лечебные и изолирующие прокладки, удаление инородного тела из канала зуба и проч. и проч.

Тем, кто хочет предложить "услугу" купить решение данного вопроса, прошу проходить мимо. Видела ваши предложения в интернете. Считаю уместным покупать авторские, творческие, продуманные решения по другим вопросам, а от проблем такого "масштаба" отмахиваться самостоятельно, ну по крайней мере не готова за это платить 5 тыщ. Ибо надоело кормить знатоков, "помогающих" частным стоматологиям соответствовать - только по бумажкам - нашему замечательному законодательству.

Какая-то профессиональная солидарность есть в таких вопросах, или будем по норам сидеть? Готова в диалоге делиться безвозмездно своими соображениями с теми, кто тоже помучался и мнение свое имеет)

Спасибо!

5 ответов

Елена, добрый день!

Во первых штраф 30тр - это уловка, чтобы продать документы. Подумайте, ведь частников в сравнении с гос проверяют в разы меньше, а они, даже имея свои оргметодотделы, совсем не спешат номенклатуру новую вводить, некоторые даже еще на старые коды не перешли. Размер штрафа по совеокупности нарушений при наличии приказа о возложении ответственности на ГВ = 5000 р, Стоит ли спешить?

Во вторых - важно не строгое соблюдение, а соблюдение вообще. То есть, если будет прейскурант по новому = отлично, а если там будет несколько ошибок - максимум замечание. Пациентам то форма прейскуранта безразлична

В третьих - я потихоньку составляю Прейскурант по новым требованиям для своих клиентов, но мне, в отличии от клиник, ошибаться не желательно)). Поэтому приглашаю к сотрудничеству - вместе веселей составлять)) Кстати, мой ценник на эту бессмысленную бумагу вполне гуманный - 1тр. Поскольку я занят в основном практической деятельность (защита от претензий и судов), то бюрократические вопросы в последнюю очередь. Буду следить за беседой и вносить корректировки по мере времени.

9 апреля 2018, 7:51 09.04.2018, 7:51

Артём, спасибо за такой ценный отклик! Вы меня сильно успокоили), поскольку я знаю, что Вы практикующий защитник в нашей сфере). Абсолютно согласна с Вами в плане цены и ценности этой бумаги. По мне, так можно потратить 2-3 дня на эту работу, и продать ее за небольшие деньги, но большему количеству желающих. И избавить таким образом большее количество наших коллег от этой рутины.

Я отправлю Вам на почту (год назад покупала у Вас комплект антипретензионной документации, о чем совершенно не жалею) свой вариант полностью готового прайса, и буду благодарна за комментарии.

9 апреля 2018, 16:33 09.04.2018, 16:33

Елена, благодарю!

Хорошо, что уточнили, жду от Вас материал на почту! Прейскурант я планировал среди клиентов распространить в рамках обновлений за 2018г.

10 апреля 2018, 10:35 10.04.2018, 10:35

Приказ дурацкий, в смысле номенклатура стоматологических услуг и манипуляций ужасная )) Я даже затрудняюсь представить, что за динозавр ЭТО придумал, составил и написал. Проблема решалась укрупнением разделов (один общий код для группы схожих или подобных манипуляций) и дублированием (то есть как вы правильно заметили, всё не воткнёшь, добавляли дополнительные цифры и повторяли позиции). Некоторые позиции вообще из средневековья, их даже не использовать либо ставить, но иметь ввиду что-то другое. Зуботехнические позиции понапихали вместе с врачебными, вразнобой. Логики почти нет. Многое сформулировано неадекватно. Хоть бы бы посоветовались что ли с кем, с экспертами например прежде чем ЭТО выпускать в свет. Толковых, отвечающих современным реалиям позиций, как вы тоже верно заметили, мало. Многое из представленного уже не используется. Но я больше за свой раздел (ортодонтический), у меня там вообще и выбрать то не из чего, на все вопросы - один ответ: ортодонтическая коррекция )) И понимай как хочешь под ней всё. Что там придумали в терапии не знаю. Даже думать не хочу, поскольку воспоминания об этом приказе и терминологии в нем приводят меня в крайнюю степень уныния ))

6 июня 2018, 2:36 06.06.2018, 2:36

Константин Грачев, добрый день! Согласен с Вами на все 100%. Зачем придумали - может чтобы теперь Садовский мог всех проучить на вебинаре за 3500р?

А по мне- выложить на сайт и в уголок потребителя Прайс для проверяющих и отдельно иметь документ для клиентов "Примерная стоимость медуслуг" - где все удобно для клиентов расписать. И волки сыты, и овцы целы:))

6 июня 2018, 10:23 06.06.2018, 10:23