Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Комментарии от Закирова Шамиля Разильевича (vmestesvetrom)

Telescope, удачи вам!

7 января 2025 г., 14:42

Протез на телескопах. Болят опорные зубы. (10)

Telescope, я бы советовал вам подумать о другой конструкции. Это все овень сомнительно

7 января 2025 г., 14:31

Коронки на импланты (4)

Обычно временные коронки ставят что бы предварительно дать нагрузки на имплант и сформировать десну. В вашем случае прошло очень много времени, что я думаю можно обойтись без этого, но возможно после установки придется пару дней потерпеть.

Вопрос в другом, мне кажется за такой период у вас могла утратиться кость и сами импланты могли начать выглядывать, возможно вам понадобится пластика. В целом нужно пройти диагностику ваших имплантов, потому что они очень долго без нагрузки, короче может быть что угодно.

7 января 2025 г., 14:22

Полный капец после установки виниров (32)

Здравствуйте!

Зубы ноют, потому что они обточены, а нервы у зубов еще живые.

Суставы болят потому что где-то вам завысили коронки или в целом идет неверное смыкание.

Все проблемы упираются в очень очень плохую работу.

Обязательно все нужно заменять, кроме того ноющие (чувствительные зубы) придется либо депульпировать, либо доточить под коронки, что бы защитить полностью.

Накосячили вам, конечно. Удачи вам!

7 января 2025 г., 14:17

Протез на телескопах. Болят опорные зубы. (10)

Все правильно описали. Я не фанат телескопических конструкций, в вашем случае это скорее балочная, такое тоже не люблю)

Ваша проблема заключается в том что вам либо неверно определили прикус, либо в процессе изготовления допустили ошибку, Протез как бы наклонило в одну сторону.

Так же можно допустить что зуб, который болит, не долечен или пролечен с ошибкой (убедитесь удален ли там нерв, сделайте снимок, возможно там воспалительный процесс)

Еще как вариант, в довес к одной из этих проблем, не завершенная корекция. Под протезом что-то давит, но я не уверен.

Очень часто нужно потерпеть некоторое время после установки протеза, но в вашем случае терпеть нельзя, вы можете утратить оставшийся опорный зуб. Поэтому бегите и поднимайте всех на уши.

В целом нюансов много. Вы главное не молчите

7 января 2025 г., 14:12

Три коронки на три имплантата или мост? (6)

Здравствуйте!

Первый вопрос:

Есть несколько плюсов и там и там.

Одиночными коронками - Мы сохраним естесственность, при проблеме с одной из коронок или имплантов, вам не придется менять все три.

Мостом - Иногда импланты расположены не прям там откуда должен выходить зуб, поэтому можно связать их мостом и уже расположить зубы так как было бы максимально анатомически верно. Кроме того соединенные мостом зубы не оставляют щелей между мини, это очень практично в плане гигиены. Ну и еще один плюс, сама по себе конструкция будет крепче и надежнее, это важно для жевательного отдела.

Выбор за вами, я бы советовал делать одиночные коронки, если это возможно, только в переднем отделе, а на жевательном все таки лучше мостом.

Второй вопрос: Циркониевые коронки максимально биосовместимый материал. Оксид циркония обещает отсутствие аллергической реакции и самый долгий срок службы. Плюс эстетика. Аллергию может вызвать фиксирующий материал, но это редкость.

7 января 2025 г., 14:03

горечь во рту после установки коронок (18)

Если конструкции разные, а реакция одна и та же. То реакция либо на цемент, либо это что-то неврологическое

7 января 2025 г., 13:55

Выпала коронка с культевой вкладки (3)

Переживать не стоит, но следите за чистотой до приема. Регулярно полоскайте полость рта. Не беспокойтесь в клинике вам все заново промоют. Главное проследите что бы вам не заклеили всю конструкцию целиком. Сначала вкладку, а потом коронку, и обязательно все нужно почистить от старого налета и цемента.

7 января 2025 г., 13:51

Выпала коронка с культевой вкладки (3)

Юрий Жигурт, Супер совет, конечно)

7 января 2025 г., 13:50