Обзор интраорального сканера Medit i500, (StomShop)

← Перейти к блогу
30 мая 2019, 9:41 30.05.2019
0
Обзор интраорального сканера Medit i500

Интраоральный сканер Medit i500 обеспечивает плавное, быстрое сканирование благодаря двум камерам и новому алгоритму захвата. Прибор удобен в применении, а его функции направлены на получение максимально точных изображений с высокой детализацией и хорошим разрешением.

Обзор интраорального сканера Medit i500




Особенности процесса сканирования

Сканер Medit i500 немного весит, поэтому комфортно лежит в руке и не перегружает ее во время продолжительной работы. Компактная головка насадки позволяет беспрепятственно просканировать все участки полости рта.

Процесс сканирования сопровождается музыкой, которая останавливается в случаях сбоев или потери сканера в пространстве. В таких случаях нужно просто вернуться в точку, где вы были ранее, и продолжить работу.

Изображение выводится на монитор компьютера в режиме реального времени: за счет такой высокой скорости получения картинки есть возможность сразу посмотреть и оценить 3D модель. На сканирование одной челюсти уходит менее минуты. В среднем на верхнюю и нижнюю челюсти производится 1000 снимков, рекомендуемое производителем количество – не более 1500 снимков за серию. Когда сканер находится в одном месте и не двигается, количество снимков не увеличивается.

Если вы проведете насадкой слишком быстро и останутся пустые промежутки, можно спокойно вернуться к ним и дополнить изображение. Если в кадр случайно попал палец, программа Medit самостоятельно обрежет лишнюю деталь.

Сопоставление изображений верхней и нижней челюстей проводится как в автоматическом, так и ручном режиме – путем размещения контрольных точек. Окклюзию можно проанализировать в соответствующем меню программы и затем выполнить оптимизацию положения челюсти.


Уникальные функции

Чем интраоральный сканер Medit i500 отличается от аналогов?

Глубина сканирования. Прибор способен менять глубину сканирования, что особенно удобно при работе с оттисками. Например, если на уступ наплыла десна и не удается достать его оптикой, вы можете выполнить механическую ретракцию оттискным материалом и совместить скан оттиска со сканом зубов. Таким образом, вы без проблем получите изображение зоны зауступного пространства.

Режим HD. Предполагает более высокую детализацию, которая актуальна при сканировании препарированных зубов или маркеров. Также HD-камера позволяет получать высококачественные фотографии.

Три уровня фильтринга. Первое положение – для сканирования металла и устранения бликов от него, второе – для стандартных ситуаций, третье – для детализации. Соответственно, применение третьего уровня фильтринга в сочетании с режимом HD обеспечивает максимально точную работу.

Model Display Mode. Переключает цветовую схему в монохром или в режим подсказки: зеленым цветом выделяется зона, где сетка построена хорошо, а красным – плохо просканированные элементы.

Воспроизведение видео. Запись процесса, которая понадобится при обращении в техподдержку. Помогает узнать причину, что пошло не так во время процедуры и проанализировать стратегию сканирования.

Result Preview. Облако точек, полученных при первичном сканировании, просчитывается в трехмерную сетку. Это позволяет показать именно ту ситуацию, которую увидит техник при моделировании коронок. Таким образом, вы можете сразу понять, получится ли отсканировать или передать технику то, что требуется для его работы.

Переключение нагрузки. Во время работы можно перекладывать весь тяжелый просчет на процессор или на графическую карту. Если раньше пользователи отмечали, что программа Medit довольно долго обрабатывает информацию, то сейчас оптимизированная версия работает без задержек. Возможность переключения помогает сделать процесс еще быстрее, ориентируясь на возможности вашего компьютера.

Настройка кнопки на корпусе. Двойное нажатие кнопки будет отвечать за режим, который вы выберете сами: например, переходить из стандартного разрешения в высокое или с глубины сканирования 12 на 15, менять цвет модели и др.


Ключевые преимущества

Подводя итог к вышеперечисленным качествам интраорального сканера Medit i500, выделим его основные плюсы:

  • Гладкое и точное изображение, захваченное двумя камерами.
  • Непрерывность сканирования – устройство подхватывает изображение там, где вы остановились.
  • Точность единичной коронки – 4,2 нм.
  • Высокое разрешение дает уверенность в качестве сканирования, четко разграничивает структуру зубов и мягких тканей.
  • Открытая система CAD/CAM, позволяющая экспортировать файлы STL. Со сканером Medit i500 вы не привязаны к одному ПО.
  • При сканировании в стандартных клинических ситуациях i500 не требует применения порошка, поэтому процесс непрерывен и комфортен для пациента.
  • Компактная сканирующая насадка удобна для доступа во все уголки ротовой полости, не приносит пациенту неудобств.
  • Управление всего одной кнопкой. Для включения и отключения не понадобится подходить к компьютеру.

Нет комментариев