Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Дентал-Студио (Новосибирск)

О клинике

Год основания клиники: 2002 (22 года)
Количество услуг, на которые есть цены: 0
Количество врачей на сайте: 1
Средний стаж врачей на сайте: 24 года

Студия эстетической стоматологии в Новосибирске.

Врачи

Хегай Игорь Григорьевич

Врач-стоматолог ортопед, имплантолог, хирург

Стаж: 23 года

Статьи

Тотальная реабилитация пациента на имплантатах Dentis. Цифровые и аналоговые решения для построения окклюзии, функциональной адаптации и превосходной эстетики.

Тотальная реабилитация на имплантатах – одна из самых сложных клинических задач, требующая точной диагностики, цифровых методов планирования и применения современных подходов в протезировании таких пациентов. В этом клиническом кейсе мы хотим показать один из путей достижения высокого эстетического результата, улучшения внешнего вида пациента с применением «природоподобного» металлокерамического протеза на имплантатах и метод создания стабильной функциональной окклюзии с регистрацией индивидуальных гнатологических параметров пациента.

Кейс - обладатель ГРАН ПРИ конкурса клинических кейсов DENTIS POSTER AWARD 2022, Сеул, Южная Корея.

Тотальная реабилитация пациента на имплантатах Dentis. Цифровые и аналоговые решения для построения окклюзии, функциональной адаптации и превосходной эстетики.

06 декабря 2022 06.12.22

Экспериментальное исследование осевого смещения абатмента имплантата при затягивании клинического винта у имплантатов с коническим соединением

Современные концепции ортопедического лечения подразумевают создание точных окклюзионных контактов зубов в соответствии с индивидуальными артикуляционными движениями челюсти пациента. Параметр точности окклюзионных контактов определяется специалистами в пределах 8-12 мкм, именно такой толщины фольгу стоматологи используют для контроля окклюзии. Базовые методы протезирования на имплантатах основываются на снятии оттиска с уровня имплантата при помощи оттискного трансфера. Точность дальнейших клинико-лабораторных этапов изготовления ортопедической конструкции подразумевает стабильно повторяемое положение абатмента в аналоге имплантата в зуботехнической лаборатории и точно такое-же положение в имплантате у пациента. Однако, коническое соединение имплантат-абатмент предполагает осевое смещение абатмента внутрь имплантата при затягивании винта с усилием, рекомендованным производителем (от 15 до 35 Н/см) до положения заклинивания, а в системах имплантатов с конусностью менее 6 градусов происходит еще более глубокая посадка конуса абатмента внутрь имплантата с фиксацией натяжением. Под действием функциональной окклюзионной нагрузки происходит дальнейшее смещение абатмента внутрь имплантата. Соответственно, на разных этапах ортопедического лечения положение абатмента будет различным. Величина такого смещения зависит от многих факторов – угол конического соединения (конусность), тип материала, качество обработки поверхностей, зазор конического соединения и другие.

Экспериментальное исследование осевого смещения абатмента имплантата при затягивании клинического винта у имплантатов с коническим соединением

26 мая 2020 26.05.20
Показать еще

Контакты

Новосибирск, Советская, 7​1

посмотреть на карте

  • Пн – Пт: 09:00 — 20:00
  • Cб: 09:00 — 13:00
  • Вс: выходной

Другие клиники