Периодонтит у ребенка что делать

Здравствуйте, у ребенка 2 января заболела щека, мы поехали в стоматологию. Сделали снимок, сказали ничего страшного нет, пульпит на 4 Верху т.е. 54 зуб. Так же была припухлость. Утром ребенок встал с опухолей щекой, мы поехали в другую стоматологическую больницу, сказали периодонтит, но вроде не значительный, в рекомендации написали полоскать и т.д., но обязательно лечить, а лучше вырвать, так как уже воспаление есть. Отправили нас в следующую больницу, там подтвердили хронический периодонтит, сказав что такие зубы молочные не лечат, так как уже затронуть костная ткань и т.д. НАМ ВЫРВАЛИ, но как оказалось остался корень, в итоге успокоили, сказав что все вытолкнет новый зуб. Я в ужасе, мама говорит что можно было вылечить. Нам 6 лет, девочка рослая 132 см. Может зуб 4 и вырастет раньше, но не через пол года же, прикус теперь меняться будет, почему все врачи не хотели лечить. Объясните пожалуйста. В этом больном зубе один корешок уже рассосался.

3 ответа

Зуб подлежал к удалению, есть определенные показания к удалению молочных зубов (99 % есть вероятность повторного воспаления ...повторное эндодонтическое лечение....(ребенок мучается ...и просто смысла нет-в итоге удалять).... Думаю вам и антибиотик назначали??? Насчет прикуса не волнуйтесь, 6 лет ...и если так сильно переживаете -сходите к ортодонту. И напоследок - во время водите ребенка к детскому стоматологу (минимум 1 раз в 6 мес..).

С ув. Dr.Izaura

17 января 2018, 11:19 17.01.2018, 11:19

Kорень остался в альвеоле - не пeреживайте - рассосется. С ув . Dr.Izaura

17 января 2018, 12:19 17.01.2018, 12:19

Чтобы не произошли изменения прикуса в месте удалённого зуба, рекомендую попросить изготовить конструкцию для сохранения места, извините, не знаю, как это называется на русском. В Израиле широко используют при удалении молочных зубов в раннем возрасте. Как только начнёт прорезываться постоянный (14 зуб), немедленно этот "хранитель места" снять.

Насчёт корешка от молочного зуба... В моей многолетней практике была пациентка 40 лет, у которой остались множественные корни от молочных зубов. Удаления этих корней потребовали сложной хирургической процедуры, т.к. они практически срослись с костью и в верхней, и в нижней челюстях, типа анкилоза. Было 7 лет назад, а помнится.

27 января 2018, 0:36 27.01.2018, 0:36