Добрый день! Мне удалили зуб с кистой. История: 2 года назад были установлены брекеты с удалением всех 8. Брекеты установили на воспаленные десна, около года посещая парадантолога с глубокой чисткой примерно раз в 4-5 месяцев. Где-то полгода назад на удалённом зубе появилась боль при чистке, питье, холоде, тепле стоматолог сказал оголилась шейка зуба. Так же этот зуб стал подвижный, парадантолог уверила что подвижность пройдет, так же в этом месте на всем лечении брекетов периодически возникали гнойные карманы в деснах, истощена костная ткань. После последней чистки в апреле назначили антибактериальные препараты, а так же антибактериальный гель и тщательную чистку зубов, после сняли брекеты. Так как зуб подвижен, он периодически болел, пила кучу обезболивающих немисил, Ибупрофен, Кеторол, последние недели 3 боль стала невыносимая, отдавало в голову, пошла сдаваться к стоматологу. Мне сделали снимок, оказалась киста, зуб нужно удалять. При постановке укола потек гной, после удаления появился запах "тухлый". Врач все зачистил, положил губку, лекарство. Выписал антибиотики и сказал больше не пить обезболивающих. Сегодня 7 день после удаления, появилась какая то ноющая боль не сильная, периодически горьковатый вкус, но такой же был когда вечером после удаления выпала губка. "Тухлого" запаха нет, вокруг десна не болит, не кровоточит, Температуры нет. Очень переживаю так как уже прошла столько боли с зубами, и морально устала, возможно сейчас пошел процесс заживления и я просто паникую, или мне нужно срочно посетить стоматолога.
0 ответов