Никогда не болел. Визуально его не видно. Может ли этот зуб причинить проблемы в будущем? Стоит ли его профилактически удалять? Как он поведет себя со временем? Спасибо.
Никогда не болел. Визуально его не видно. Может ли этот зуб причинить проблемы в будущем? Стоит ли его профилактически удалять? Как он поведет себя со временем? Спасибо.
8 ответов
Если нарушения прикуса Вас не смущают, а может, даже, доставляют удовольствие, то ничего делать не надо!
Юрий Жигурт, Прикус действительно не смущает, хоть он и имеет проблемы. Меня просто пугает не разрушит ли эта 8-ка соседний 7 зуб? Вы просто ответили немного шуча, поэтому я так и не понял).
Qwerty12, разрушит!
Этот зуб нужно обязательно удалить и восстановить лунку костнозамещающим препаратом до уровня альвеолярного отростка
idelmed, Какую угрозу в первую очередь он несет, которую вы имеете ввиду?
Qwerty12, оказывает давление на 7, обнажается корень 7
А этот зуб, если пролежит в кости до 27 лет, то стоит ли ожидать, что когда-то всё-таки он начнет расти? Ведь процессы роста в организме должны полностью закончится. Сейчас мне 24.
Qwerty12, любые непрорезавшиеся зубы (в том числе и Ваш верхний клык) сохраняют потенциал роста всю жизнь. Зубы мудрости, в таком состоянии, как Ваш, вызывают не только нарушения прикуса, но и могут вызывать различные неврологические нарушения, как-то мигрени или приступообразные боли половины лица и др.