Загноение неба

15 декабря 2015, 10:51

депульпировали зуб, обточили его под коронку.через неделю загноение на небе, 2 дня прочищали,боль ушла, шишка в объеме не изменяется, врач сказала гноя больше нет.можно сразу ставить коронку, или делать рентген, и ждать когда полностью пройдет опухоль?77кто виновать в нагноении, врач который лечил, это некачественное запломбировали или изначально было воспаление(как мне сказала врач)??????

2 ответа

  • снимок где?

    15 декабря 2015, 16:17
  • Странное описание проблемы. 

    Депульпация - это удаление витального, не воспаленного "нерва". Нагноится через неделю сие не может. Через несколько месяцев - пару лет - вполне. Но не сразу. Даже если пломбировка была плохая.

    В случае воспаления и других проблем - есть конкретные диагнозы. И называется это уже лечением, допустим периодонтита.

    Раз нагноилось - значит были проблемы. Значит было воспаление или некротизация тканей пульпы. 

    И в первом и особенно втором случае снимки до и после пломбировки просто обязательны. А я читаю, что делать или не делать снимок еще обсуждаются. Не понимаю, как такое возможно. Даже в отсталых государственных поликлиниках в таких случаях снимки делаются всегда. Вопрос. Почему Ваш врач до сих пор не сделал снимков? Нет рентгена в клинике? Можно направить на снимок в другое место. Я бы не стала себе лечить зубы у врача, который работает без рентгена.

    Или рентген исследование все же есть, а Вы нам его просто не показываете?

    Тогда не ждите обоснованных ответов. Гаданием на кофейной гуще приличные стоматологи уже давно не занимаются.

    20 декабря 2015, 10:42

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Войти или Зарегистрироваться