Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в MAX

Чем можно ускорить процесс заживления?

27 марта 2026 г., 18:52

Здравствуйте, люди добрые!) Подскажите пожалуйста, чем можно дополнительно помочь своему организму после установки нескольких имплантов? Имею ввиду: Коллаген, витмамин B или D, читал что даже Протеин способствует восстановлению тканей! Проще говоря, какой ''витаминкой'' можно УСКОРИТЬ процесс заживления дёсен и приживление имплантов??? Заранее всем чмоки)

7 ответов

Ускорить вы не можете ничем,это физиологический процесс,есть у него свое время( ну,как беременность нельзя ускорить, чтобы вам было понятно). Но! Усилить организм после хирургического и травматичного вмешательства -конечно, да. Мультивитамины, вит С 500мг в сутки,сбалансированное питание, хороший сон.

Ответить 29 марта 2026, 12:18 29.03.26, 12:18

Вот если бы не пример с беременностью, то точно бы не понял почему!) Огромное Вам спасибо, Анна.

Но, вычитал про некую Лазеротерапию. Это конечно не пилюля, но стало любопытно! К сожалению имею диабет 2го типа, и прекрасно понимаю что в моём случае процесс восстановления будет дольше. Поэтому буду рад и другим советам от таких же замечательных людей как Анна)

Ответить 29 марта 2026, 18:14 29.03.26, 18:14

Мне полтора месяца назад удалили более 20 зубов и поставили 8 имплантов (all on 4 верх и низ). Штрауман, надеюсь все норм будет.

Пью D + K2 +Кальций хелат

(D у меня занижен, поэтому дозировка 10000me). На ночь Магний+B6

Ответить 16 апреля 2026, 22:26 16.04.26, 22:26

P.s курю чуть больше пачки в день, поэтому сильно переживаю, но надеюсь не подведет и штрауман справится) (тип имплантов blt)

Ответить 16 апреля 2026, 22:29 16.04.26, 22:29

Fooor81, всё норм - не курите больше пачки (лучше меньше) в день и тогда шанс, справиться с проблемой у "штрауман" возрастёт многократно! Вообще-то "штрауман" справляется с любой проблемой, кроме недостатка витамина D! Но, с этой проблемой, кстати, никто не может справиться кроме Черноморского побережья (реклама на сайте запрещена!)

Ответить 17 апреля 2026, 22:06 17.04.26, 22:06

Юрий Жигурт, спасибо. Стараюсь, но сигареты вот моя беда.

Пока смущает только один имплант - ни один не ощущаю кроме него (на нижней, угловой имплант, не помню как правильно называются) , при жевании немного чувствуется. Но не пойму - запаха гнили нет, боли нет, руками чуть протез трогаю - мертво, давлю пальцем на него в этом месте - ничего нет. А вот жую - просто как ногтем к подушечки пальца прикоснуться слегка - не больно, но ноготь чувствуется.

У врачей спрашивал, говорят раньше июня делать контрольное кт смысла нет (если заболит - бежать к ним). По самой установке думаю там все хорошо (врач к.м.н. и видео его работ, и клиника есть на сайте штраумана, выбирал именно, чтобы там были, чтобы не нарваться на левак, может мой загон конечно, но решил рассматривать только тех, кто у них на сайте висит)

D очень низкий был - 10,7.

Остальное вроде помогаю им чем могу - два раз в день сплатом, лесной бальзам, раз в 1-2 неделю хлоргексидин для профилактики. Не пью почти (в неделю максимум 1-2 бокала вина или баночку пива хорошего, типа гинесса). Пища мягкая - детское питание, пюре и прочее, сосиски самое жёсткое)) Ирригатор... От него тоже чуть ощущается если в этом месте под протез направить, но опять же не больно, типа микровибрации, стараюсь там не водить, не беспокоить лишний раз.

Ответить 18 апреля 2026, 7:28 18.04.26, 7:28

Вот кстати моя "красота"... Не знаю, видно ли что по таким фото, но интересно мнение)

504416ba1131ca195d556747be51.jpg

Ответить 18 апреля 2026, 21:46 18.04.26, 21:46