Здравствуйте, люди добрые!) Подскажите пожалуйста, чем можно дополнительно помочь своему организму после установки нескольких имплантов? Имею ввиду: Коллаген, витмамин B или D, читал что даже Протеин способствует восстановлению тканей! Проще говоря, какой ''витаминкой'' можно УСКОРИТЬ процесс заживления дёсен и приживление имплантов??? Заранее всем чмоки)

7 ответов
Ускорить вы не можете ничем,это физиологический процесс,есть у него свое время( ну,как беременность нельзя ускорить, чтобы вам было понятно). Но! Усилить организм после хирургического и травматичного вмешательства -конечно, да. Мультивитамины, вит С 500мг в сутки,сбалансированное питание, хороший сон.
Вот если бы не пример с беременностью, то точно бы не понял почему!) Огромное Вам спасибо, Анна.
Но, вычитал про некую Лазеротерапию. Это конечно не пилюля, но стало любопытно! К сожалению имею диабет 2го типа, и прекрасно понимаю что в моём случае процесс восстановления будет дольше. Поэтому буду рад и другим советам от таких же замечательных людей как Анна)
Мне полтора месяца назад удалили более 20 зубов и поставили 8 имплантов (all on 4 верх и низ). Штрауман, надеюсь все норм будет.
Пью D + K2 +Кальций хелат
(D у меня занижен, поэтому дозировка 10000me). На ночь Магний+B6
P.s курю чуть больше пачки в день, поэтому сильно переживаю, но надеюсь не подведет и штрауман справится) (тип имплантов blt)
Fooor81, всё норм - не курите больше пачки (лучше меньше) в день и тогда шанс, справиться с проблемой у "штрауман" возрастёт многократно! Вообще-то "штрауман" справляется с любой проблемой, кроме недостатка витамина D! Но, с этой проблемой, кстати, никто не может справиться кроме Черноморского побережья (реклама на сайте запрещена!)
Юрий Жигурт, спасибо. Стараюсь, но сигареты вот моя беда.
Пока смущает только один имплант - ни один не ощущаю кроме него (на нижней, угловой имплант, не помню как правильно называются) , при жевании немного чувствуется. Но не пойму - запаха гнили нет, боли нет, руками чуть протез трогаю - мертво, давлю пальцем на него в этом месте - ничего нет. А вот жую - просто как ногтем к подушечки пальца прикоснуться слегка - не больно, но ноготь чувствуется.
У врачей спрашивал, говорят раньше июня делать контрольное кт смысла нет (если заболит - бежать к ним). По самой установке думаю там все хорошо (врач к.м.н. и видео его работ, и клиника есть на сайте штраумана, выбирал именно, чтобы там были, чтобы не нарваться на левак, может мой загон конечно, но решил рассматривать только тех, кто у них на сайте висит)
D очень низкий был - 10,7.
Остальное вроде помогаю им чем могу - два раз в день сплатом, лесной бальзам, раз в 1-2 неделю хлоргексидин для профилактики. Не пью почти (в неделю максимум 1-2 бокала вина или баночку пива хорошего, типа гинесса). Пища мягкая - детское питание, пюре и прочее, сосиски самое жёсткое)) Ирригатор... От него тоже чуть ощущается если в этом месте под протез направить, но опять же не больно, типа микровибрации, стараюсь там не водить, не беспокоить лишний раз.
Вот кстати моя "красота"... Не знаю, видно ли что по таким фото, но интересно мнение)