Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Не прижился имплант

19 сентября 2024 г., 20:42

Добрый день, уважаемые врачи. История такая, планировали с врачем поставить коронку на нарощенный много лет назад зуб. (Вроде 15)Удалили старый штифт , но корень оказался не герметичным , установить новый штифт оказалось нельзя. Врач предложил поставить имплант. В этот день отправил меня домой, корень остался открытый . Удаление корня и имплантацию назначили на один день, перед этим нужно было сдать анализы. В назначенный день с хорошими анализами пришла на операцию , но у меня воспалилась десна и небо , предупредила врача. В корне обнаружили гной, который уже пытался прорваться в небе , корень удалили , операцию отменили . Отправили на три месяца ждать когда все пройдет , антибиотик не назначали . Через 3 месяца опять с анализами провели имплантацию и сразу установили формирователь десны.назначили антибиотики .Через 2 недели сняли швы , врач сказал все норм. Но боли были недели 3 точно. Затем все было хорошо, ничего не беспокоило , не кровоточило, не болело , не шаталось . Через 4 месяца пришла для снятия слепка , врач начал проверять имплантат мне было немного больно, он сказал так не должно быть, и что имплант подвижен , при этом на рентгене выглядит все как надо . Пришлось удалять имплант , врач сказал сформировалась фиброзная/соеденительная ткань вместе костной . Теперь меня пригласили на повторную имплантацию через 3 месяца .
Вопрос у меня такой : что могло привести к формированию фиброзной/ соединительной ткани вместе костной ?
при первой неудаче возможен ли благополучный исход во второй раз ?

1 ответ

Благополучный исход возможен всегда!

Ответить 20 сентября 2024, 8:32 20.09.24, 8:32