Распродажа!
на Клубе стоматологов!
в Маркет

Этапы исправления прикуса брекет-системой. Клиническое мышление врача-ортодонта. Смена врача.

26 января 2020 г., 11:45
ORC

Планирую закрыть диастему с помощью брекетов между между вторым и третьим нижними зубами. На подготовительном этапе возникло множество проблем. Врач потребовала вылечить периодонтит нижней семерки. Я была против, т.к. зуб меня не беспокоил. Но начала лечение. В результате лечения появилась чувствительность и подвижность зуба. Но главное не это: я предложила ей сама этот зуб не двигать, а наростить коронкой. И она согласилась и сказала что так даже будет лучше. Почему тогда она сама мне не предложила этот «лучший» вариант,зная, что я не хочу лечить семерку?

Дальше. Я приехала на установку брекетов с металлической коронкой на нижней пятерке(коронку поставила по её требованию). Брекеты врач клеить не стала. Велела менять коронку на пластмассовую. При замене на пластмассовую мне обточили здоровую четверку рядом, раз, и предупредили, что, вероятно, пятёрка обломится с коронкой, т.к. там пришлось очень много сточить, два. Две проблемы я получила при замене коронки! У меня вопрос — а нельзя ли было сначала оттянуть четверку, чтобы место по коронку освободилось, только потом менять коронку на пятерке и тянуть её?

Стоит ли поменять врача? С этим у меня не складывается. Не нравится, что нет гибкого подхода, предвидения развития ситуации. Подозреваю, что нет опыта или мышления ( или и того и другого). Посоветуйте, как поступить.

2 ответа

Доверие к врачу-одна из составляющих успеха любого лечения. Если вам не комфортно с доктором по любой причине -не вызывает доверия, плохо/не объясняет, выглядит не уверенным в своих возможностях,не компетентным, (вообще всегда прислушайтесь к себе!), не стОит начинать/продолжать. Это моё твёрдое мнение и как доктора, и как пациента. Да,иногда в процессе лечения есть необходимость подкорректировать программу, но это тоже врач должен иметь в виду при первичном планировании,и сказать об этом.Т.е. дать опции.

Ответить 02 февраля 2020, 11:55 02.02.20, 11:55
ORC

Спасибо

Ответить 04 февраля 2020, 9:29 04.02.20, 9:29