Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Хронические зубные боли после ортодонтического лечения, продолжающиеся почти три года. Бруксизм ночной и дневной. Артроз Внчс.

20 февраля 2025 г., 20:47

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, и я уже почти три года живу с хронической зубной болью после снятия брекетов, которая в последнее время стала невыносимой.

После снятия брекетов прошло где-то полгода, и начали болеть передние верхние зубы, сдвигаться вперёд. Я так предполагаю, что это из-за того, что челюсть сама выдвигалась вперед при разговоре и нижние и верхние передние зубы стучали друг о друга. Также повлиять на появление боли мог тот факт, что начали расти зубы мудрости.

Последние месяцев 5 зубная боль многократно усилилось, но теперь болят не только верхние передние, но и в принципе все верхние зубы. 5 месяцев назад появился ночной и дневной бруксизм - челюсть бесконтрольно дёргается, отчего стучат зубы, в такие моменты боль усиливается.

Пришла с этой проблемой к гнатологу, он направил на мрт внчс. Мрт показал вывих обоих суставов и артроз левого сустава 1 степени. Лечение он назначил миорелаксационной капой, которую установил на нижнюю челюсть сегодня. Капа оказалась очень твёрдо. У меня и без высоты Капы зубы стучали, а с ней и подавно. Походила с ней 2 часа, верхние зубы заболели невероятно сильно. Деньги на ветер, проблема боли не решена, я в отчаянии.

Также последние годы язык постоянно в напряженном состоянии, не могу найти ему нормальное положение. Приходится следить за тем, как разговариваю и глотаю, только бы не тронуть зубы, иначе - усиление боли.

Поделитесь пожалуйста своим мнением, что можно предпринять с постоянной болью зубов верхней челюсти и дергающейся челюстью? Я буду вам очень благодарна за комментарий

1 ответ

"Мрт показал вывих обоих суставов "

- Как Вы можете жить с открытым ртом?

"Походила с ней 2 часа"

- Думаю это намного больше, чем достаточно! А, достаточно 30 секунд...

"Также последние годы язык постоянно в напряженном состоянии..."

- Язык мой - враг мой!

"Приходится следить за..."

- Следить - это правильно!

"Поделитесь пожалуйста своим мнением, что можно предпринять с постоянной болью зубов верхней челюсти и дергающейся челюстью?"

- Лечение должно быть комплексным, т.е. не только у стоматолога, но параллельно у других специалистов.

Ответить 22 февраля 2025, 19:53 22.02.25, 19:53