Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Стоит ли ее пока еще ортодонтически проработать? Планируют скоро снимать аппарату, "сделали окклюзию", но у меня второй раз за пол года уже скалывается нижний клык из-за ударов верхнего при жевании. Ничего не грызла с нагрузкой на клык. С обоих сторон режущие края нижних клыков упираются в верхние, ощущаю дискомфорт из-за этого. Врач сделал пришлифовку и стёр бугорок режущего края нижнего клыка слева, но уже дважды, после этого, нижний клык скололся в части с которой не соприкосается в спокойном состоянии, но при активном жевании пищи, как будто верхний клык стесывает мешающий ему угол нижнего зуба. Пока дважды происхол удар, а следом скол. А на противоположной стороне, постоянно ощущаю трение при жевании нижнего режущего края об верхний клык. На фото зуб после первого удара, после второго уголка уже нет-выбоин.
8 ответов
Не выставлен клыковый offset...
Ох... спасибо,что определили проблему! Простите, могу уточнить,чтобы представлять, большой фронт работы впереди будет?
Yacmin1, на втором фото, между резцами, на верхней челюсти, сделан изгиб дуги. Такой изгиб, только в другой плоскости надо сделать между резцом и клыком...Другими словами - клык немного завален внутрь, а его надо вывести вестибулярно!
Спасибо,т.е нужно проработать положение клыков. Подскажите пожалуйста,какие есть сложности/последствия с вестибулярным выдвижением? (Фото 2 происходит трение и эстетически некрасиво стоит....)
Удары и сколы происходят на фото 1, длинный режущий край,чуть западает.Как-то аналогично с положением клыка нужно решить ?
"Спасибо,т.е нужно проработать положение клыков."
-Да!
"Подскажите пожалуйста,какие есть сложности/"
- Сложностей нет!
" аналогично с положением клыка нужно решить ?"
- Есть изгибы, которые знает, любой ортодонт...
Ясно, спасибо.Мне не повезло....
И кортикальная кость позволяет это сделать ?
Yacmin1, толщина кортикальной кости определяется по КТ, но не думаю, что у Вас может быть такой её дефицит, чтобы не решить эту проблему...
Поняла...Значит все можно решить.... Спасибо!