Доброго времени суток!
Проходила обследование по дисфункции вчнс. Лечением был депрограматор койса и после него установили накладки на 4 зуба (моляры снизу). Со слов врача накладки ставят челюсть в правильное положение. Так же они поднимают прикус. Шины/ капы и подобных сьемных аппаратов не было.
На 5 день после установки накладок врач сделал 3д сканирование рта для заказа элайнеров.
Я не уверена что челюсть в правильном положении потому что у меня остались боли спустя 3 месяца хождения с накладками а создание плана перемещения Зубов затянулось (не по моей вине)
Скажите пожалуйста можно ли было делать сканирование для заказа элайнеров не подтвердив, что челюсть встала действительно правильно? На момент сканирования я пришла выпив нимесил(врач выписал на 3 дня) я не понимала как мне сомкнуть зубы. (О чем предупредила ортодонта)
Также у меня сомнения по поводу боли, можно ли начинать ортодонтическое лечение при выраженной ежедневной боли?
2 ответа
любые сомнения, говорят о том, что вам нужно подумать о смене врача на того, который не будет вызывать у вас сомнений!
Юрий Жигурт, спасибо за ответ
это я понимаю, планирую записаться на МРТ и посмотреть состояние сустава(жду направления) . С моим врачом сошлись на этом.
далее возможно обращусь за вторым мнением
Просто если у меня челюсть не встала на место повлияет ли на результат планирования передвижения Зубов то, что обследование сделано в таком положении челюсти? Или это никак не взаимосвязано?